Ароматный клубничный пирог с ванилью и лимоном. Весьма простой в приготовлении. Вам всего лишь нужно смешать тесто, вылить его в форму для запекания, и выложить сверху клубнику в сахарном сиропе. А дальше духовка выполнит основную часть работы.
Время готовки: 1,5 часа.
Ингредиенты на 5 порций:
- 400г. свежей клубники.
- 1 столовая ложка лимонной цедры.
- 2 ст. л. лимонного сока.
- 100г. сахара.
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 200г. муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Треть чайной ложки соли.
- ¼ чайной ложки пищевой соды.
- 200мл. кефира или жидкого йогурта.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.
Приготовление
1. Нарежьте клубнику пополам. Аккуратно перемешайте нарезанную клубнику, лимонную цедру, лимонный сок и 50г. сахара в большой миске. Дайте клубничной смеси постоять, периодически помешивая, около 15 минут.
2. Поместите масло в форму для выпечки размером 30 x 20 см и поставьте форму в нагретую духовку при 170 градусах, пока масло не растает. Достаньте форму из духовки.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и оставшийся сахар в большой миске.
Влейте кефир и ваниль. Перемешайте, пока тесто не станет гладким. Равномерно вылейте смесь на растопленное сливочное масло в горячую форму для запекания. Равномерно распределите клубничную смесь по тесту. Вылейте оставшийся от клубники сок на пирог.
4. Выпекайте в разогретой духовке, пока тесто не поднимется и не станет слегка золотистым в центре и золотисто-коричневым по краям, от 40 до 45 минут. Остудите при комнатной температуре не менее 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
http://myblogshop.top/r/PQnSpnkZ/s
http://myblogshop.top/r/PQnSpn98/s ✅Второй аккумулятор в Подарок!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев