А еще делюсь идеями, что можно приготовить из клубники:
Варенье. Отличным современным рецептом будет добавить при приготовлении кокосовое молоко, сок и цедру лайма, которые делают вкус джема феерически насыщенным и необычным. Также рекомендую при заготовках использовать желирующее вещество пектин, которое помогает снизить количество сахара в 2, а то и в 3 раза.
Клубника хорошо сочетается с ревенем, у которого сезон как раз в это же время. Из этой комбинации можно приготовить морс. Стебель растения стоит очистить и нарубить кусочками по 1 см, клубнику порезать на четвертинки, после чего залить все на ночь кипятком. Утром добавить по вкусу мед, мяту и можно употреблять, желательно сильно охлажденным.
В разгар сезона рекомендую приготовить вкуснейшую клубничную шарлотку. Для этого понадобится хорошенько взбить 4 яйца со стаканом коричневого сахара, после чего добавить к будущему бисквитному тесту стакан муки. Половина теста выливается в форму, выкладывается от 200 до 400 грамм клубники и закрывается второй половинкой теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
Ягоду можно добавлять в натуральные йогурты, утреннюю овсяную кашу, смешивать ее с салатными листьями, козьим мягким сыром и бальзамическим уксусом. Или есть отдельно от всего!
А как вы едите клубнику? Делитесь своими рецептами
Комментарии 2