БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
В сезон свежей клубники всегда пеку этот простой бисквитный пирог!
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан / 130 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 3 шт.
Клубника - 1-2 стакана
Приготовление:
1.Для теста: перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.
2.Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.
3.Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.
4.Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200*С около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!
5.Осты
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая. Кабачки исчезают со стола мгновенно!
Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса.
Приготовление:
Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа.
Чеснок пропустите через пресс.
Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно