Перец на зиму для фарширования. Консервированный перец по простому рецепту!
Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке: ok.ru/cook.book
Нас уже больше 1500000 человек! Присоединяйтесь.
Рецепт на две 3-х литровые банки:
перец болгарский сладкий - 4 кг.,
вода - 3-4 литра,
соль - 2 ст. ложки,
сахар я не добавляю, но можно для вкуса - 1 ст. ложка,
лавровый лист - 4 шт.,
душистый перец - 10 шт.,
аспирин - 6 таблеток.
******************
Перец моем, отрезаем часть с плодоножкой. Очищаем от семян. Очищенный перец бланшируем в соленой воде со специями одну или
две минуты. Даем немного остыть (он станет пружинистым) и заполняем чистые банки.
Заливаем рассолом, в котором бланшировались перцы, добавляем на одну банку 3 таблетки аспирина и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз и убираем в одеяло на сутки.
Храним консервированный перец в подвале, погребе или в квартире.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.