Съедаются как семечки - сложно оторваться!!! Проще готовить ещё не приходил
Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хочу поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной капустно-яичной начинкой. После пробного приготовления я понял, что одной порции мало, семья их сметает просто за минуты...
Для приготовления этих пирожков с капустой возьмите:
● Мука - 340 г
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Сахар - 1/2 ст.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Растительное масло - 125 г
● Вода - 125 г
● Капуста - 300 г
● Лук зелёный - 6 перышек
● Укроп - 10 веточек
● Яйца - 4 шт.
● Соль - 1/2 ч.л.
● Перец - 1/4 ч.л.
● Яйцо - 1 шт.
● Кунжут - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль соедините в глубокой миске, перемешайте.
2. В стакане соедините масло, воду и яйцо, хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси.
3. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
4. Для начинки капусту порежьте квадратиками, обжарьте до готовности. Яйца отварите и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Добавьте соль, перец и всё перемешайте.
5. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в прямоугольники. Начинку выложите по всей длине и сверните в трубочку.
6. Обратной стороной ножа аккуратно разделите начинку и, выкручивая, отрывайте каждый пирожок. Для красоты и более надёжного скрепления теста выдавите большим пальцем ямку по середине.
7. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 35 минут при температуре 180°С
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.