Вупи пай 🍪 Бесподобное БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ 😋Такого вы еще не ели
🍪Вупи пай
🍪Бисквит (расчет на 24 половинки):
200 мл молока (0,8 стакана объемом 250 мл, 2,5-3,2%)
100 г яйца ( 2 шт.)
300 г муки (1,8 стакана объемом 250 мл)
160 г сахара (0,8 стакана объемом 250 мл)
10 г разрыхлителя (2 ч. л. с горкой)
60 г какао-порошка (4 ст. л. с горкой)
1/3 ч. л. соли
🍪Приготовьте бисквит.
1. Включите духовку на 170С, без обдува.
2. Соедините муку, разрыхлитель, соль, добавьте какао-порошок, просеяв его через сито. Перемешайте.
3. Смешайте яйца с молоком и сахаром, чтобы сахар растворился.
4. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите бисквит на противень с пергаментом печенье.
6. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170С, на 12 минут.
7. Оставьте остывать.
😋Сливочный крем:
350 мл сливок (1,4 стакана объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
4 г желатина + 20 мл воды (1 ч. л. + 1 ст. л.)
цедра одного апельсина
😋Приготовьте крем.
1. Замочите желатин в воде комнатной температуры и оставьте на 10-15 минут набухать.
2. Снимите с апельсина цедру, соедините со сливками и прогрейте до 60-70С.
3. Добавьте в сливки желатин, перемешайте и процедите.
4. Добавьте сахарную пудру, перемешайте и накройте пленкой в контакт.
5. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
🍪Соберите пирожные.
1. Взбейте крем до устойчивых пиков.
2. Переложите в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда".
3. Найдите одинаковые половинки.
4. Отсадите крем на одну з половинок и накройте другой.
5. Отправьте пирожные в холодильник минимум на 1 час.
6. Присыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Показать еще
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше интересных видео и найти новых друзей.