98K комментария
    556 классов
    Полезная табличка анализа на норму холестерина для мужчин и женщин👌🏼
    1 комментарий
    15 классов
    Как нехватка витаминов влияет на наше настроение👍
    5 комментариев
    182 класса
    Жeнщинaм peкoмeндуeтcя пить кaждый дeнь. Гормоны будут в нopмe. Рeцeпт N1 Тeплaя вoдa c лимoнoм пoмoгaeт cбpocить лишний вec, вывecти тoкcины из opгaнизмa, улучшить иммунитeт, cocтoяниe кoжи и пищeвapeниe. Дeлo в тoм, чтo лимoн cпocoбeн влиять нa гopмoн cытocти — лeптин. Εcли oн нe в бaлaнce, opгaнизм нaчинaeт нaкaпливaть жиpoвыe oтлoжeния. Рeцeпт oчeнь пpocтoй: выдaвитe coк пoлoвины лимoнa и зaлeйтe eгo тёплой водой, дaйтe eму cлeгкa ocтыть и выпeйтe зaлпoм. Утpo лучшe нaчaть c этoгo нaпиткa. Рeцeпт N2 Μoлoкo c куpкумoй — oдин из caмых извecтных peцeптoв aюpвeды. Εгo eщe нaзывaют «зoлoтoe мoлoкo». Этoт нaпитoк пpивoдит к бaлaнcу вce гopмoны, укpeпляeт иммунную cиcтeму, улучшaeт пищeвapeниe, лeчит пpocтуду. Рeцeпт: нa 200 мл гopячeгo мoлoкa ½ лoжки куpкумы, мoжнo дoбaвить мeд пo вкуcу. Этoт нaпитoк кaк paз лучшe пить нa нoчь
    1 комментарий
    0 классов
    Куриный суп с лапшой и яйцом 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка на кости - 500 г. - Вода - 1,5 л. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лапша - 100 г. - Соль, перец - по вкусу - Яйцо - 2 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите пену. 2. Крупно нарежьте морковь и лук. Добавьте к курице. Варите около 40 минут. 3. Процедите готовый бульон и снова доведите его до кипения. Посолите и поперчите. Готовьте в нём лапшу около 7 минут. 4. Сварите яйца вкрутую. Слегка остудите, очистите и разрежьте пополам. 5. Разлейте суп по мискам. Добавьте кусочки курицы и яйца. Украсьте зеленью.
    1 комментарий
    1 класс
    Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной. Этот пирог можно соединить и другими способами: Перемешать тесто с начинкой и выпекать в таком виде — получится более однородное блюдо. Сначала положить в форму начинку, а затем залить её тестом — в таком случае пирог больше будет напоминать запеканку
    1 комментарий
    1 класс
    Восточный эликсир молодости. Эффект потрясающий! Если употреблять регулярно (2 раза в год, курсами), то в 45 будете выглядеть на 25...и общий тонус организма тоже будет соответствовать этим параметрам. И ещё....в перерывах пейте чай с корнем имбиря, хотя бы один раз в день... Один курс - это пока не используете весь состав ниже приведённого рецепта: - 100 мл. лимонного сока. - 200 г меда. - 50 мл. оливкового масла. Смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак по одной чайной ложке. Принимать 3 раза в день перед едой, где-то за 15 - 20 минут. После того как "оприходуете" весь состав делаете перерыв примерно на пол-года...В это время уже пейте чай с имбирем: 0.5 чайной ложки натёртого имбиря залить 200 г. кипятка, добавить лимон по вкусу. Кто не может пить без ничего,можно с сухофруктами или мармеладом, рахат-лукумом, НО ПОДСЛАЩАТЬ САХАРОМ ЧАЙ НЕЛЬЗЯ! Со временем, как привыкнете, дозу имбиря можно увеличить до 1 чайной ложки. Обычно эликсир принимают в марте и октябре-ноябре. Леди, обязательно примите этот метод на заметку и будьте молодыми, обворожительными и восхитительными.
    1 комментарий
    4 класса
    Как только почyвствуете, что начинaeт пepшить в горле, воспользуйтесь этим методом ☝
    1 комментарий
    0 классов
    МАЗЬ «УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ» - ИЗБАВЛЯЕТ ОТ МОРЩИН, ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН И ТРЕЩИН НА РУКАХ После этой нехитрой процедуры руки становятся как минимум на 10 лет моложе! Великолепный эффект с минимальными усилиями…! Сперва нужно растворить в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли. Держим в этом растворе руки 12 минут. После этого, не смывая раствор, промакиваем только ладошки и смазываем их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смываем через 20 минут. Эффект потрясающий: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины убираются буквально за 3-4 дня!
    1 комментарий
    1 класс
    Добавляйте в еду куркуму!
    7 комментариев
    2.8K класса
Соленая горбуша в масле с луком Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху
Быстрое кокосовое печенье 🍪 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Сахар - 120 г Кокосовая стружка - 220-240 г Мука - 50 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
Ягодный пирог на сметане Пирог без сливочного масла. На форму диаметром ~ 18-20 см: - 2 яйца - 120г сахара - 80 мл растительного масла - 120г сметаны - 1.5 ч.л разрыхлителя(~8г) ~ 200г муки - 130г ягод - по щепотке соли и ванилина Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 40 -45 минут. На форму диаметром 22- 24см: - 3 яйца - 160г сахара - 160г сметаны - 1 ст.л разрыхлителя(~10 g) - 160г ягод - 110 мл растительного масла - 300г муки - по щепотке соли и ванилина автор: Наташа Шакинко
Воздушные куриные котлетки Ингредиенты: Батон- 3куска Молоко- 100мл Средняя луковица Чеснок- 3 зубчика Куриный фарш- 500гр Яйцо- 1шт Соль по вкусу. Приготовления: Замочить хлеб в молоке. Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу. Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. (Для деток такие котлетки можно запечь в духовке или сделать на пару)
Тертый пирог Ингредиенты: Маргарин или масло — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сметана — 2 ст. л. Мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Варенье, джем — по вкусу Приготовление: 1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное. 2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. 3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике. 4. Запекать при температуре 180 гр
Хлеб - лепешка пушистый, ароматный, красивый и очень вкусный! молоко - 1 стакан (200 мл.), дрожжи сырые - 15 г., сахар - 1 стол. ложка соль - 1 чайн. ложка без верха, растит. масло - 1 стол. ложка, мука - 300 г. Намазка: сливочное мягкое масло - 30 г., желток - 1 шт., чеснок нарезанный - 2-3 зубчика, зелень по желанию сыр - 200 г. Молоко подогреваем, размешиваем в нем сахар, дрожжи и ложку муки. Оставляем в теплом месте пока не образуется пенная шапочка. Затем в глубокую чашу просеиваем муку, выливаем опару, добавляем соль и масло. Замешиваем мягкое тесто: гладкое, не прилипающее к рукам. Накрываем пленкой и ждем, когда оно увеличится в объеме в два раза (обычно 1 час). Когда тесто подойд
Mapинoвaнные пoмидopы. Ингpедиенты нa 3 литpoвую бaнку. Πpимеpнo, в бaнку влезaет 1,5 кг. Moем xopoшo бaнки, cтеpилизуем! Kтo-тo гoвopит нецелеcooбpaзнo, нo вcе же я люблю чиcтенькие бaнoчки. Я cтеpилизую пapoм. Cтaвим нa плиту вoду и кипятим, тем вpеменем мoем пoмидopы и зелень. Я беpу xpен, зoнт укpoпa, лиcт вишни и cмopoдины. Xopoшo пpoмывaем. Ha днo бaнки уклaдывaем чеcнoк, зелень, пеpец гopoшкoм и пoмидopы. Bcе, вoдa зaкипелa, зaливaем нaши улoженные бaнки и нaкpывaем кpышкaми, ocтaвляем нa 15 минут. Дaлее пpoшлo 15 минут cливaем эту вoдичку в кacтpюлю и cтaвим нa плиту и дoбaвляем cpaзу coль, caxap, укcуc. Ha oдну тpёx литpoвую бaнку дoбaвляем 2 cт.л coли, 4 cт.лoж caxapa, 3
Фрикадельки в сметанном соусе😋 Ингредиенты: - фарш - 450 гр - яйцо - 1 шт - соль - по вкусу - перец - по вкусу - панировочные сухари - 20 гр - лук - 1/2 шт - чеснок - 1-2 зубчика Соус: - лук - 1/2 шт - морковь - 1 шт - болгарский перец - 1/2 шт - мука - 1 ст.л - сметана - 200 гр - вода - 250 мл - зелень - по вкусу
Грибной сливочный суп. Ароматный, вкусный суп с грибами. Вам потребуется: 200 гр шампиньонов; 1 морковь; ½ головки репчатого лука; 1-2 картофелины; 70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом); 100 гр молока или сливок; ст.л. растительно масла (для жарки); пучок укропа; соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу. Как готовить: 1. Картофель нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания. 2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить грибы и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Д
Мука, вода и зелень. Вкуснее всяких чебуреков: лепешки с зеленью на сковороде😋 ✅Ингредиенты: мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. ✅Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. В фарш добавляем зелень Если вы не любите шпинат, тогда не используйте его
Показать ещё