Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Ингредиенты:
2 пачки творого 180 гр (до 17% жирности)
1-2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка муки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
соль
Приготовление:
1. В творог добавить щепотку соли, сахар и 1 ст. ложку муки. Много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
2. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
3. В сковороду добавить достаточно масл
Сколько людей переехали на ПМЖ в Узбекистан за первые три месяца 2024 года?
Иммигрировавших мужчин оказалось меньше — всего 43,8%, а женщин 56,2%. Об этом сообщает Агентство статистики. Подробнее смотрите инфографике Sputnik Узбекистан
Курица с картофелем
Окорочка / бедра -1 кг
Лук -3-4 шт
Соль -1/2 ч л
Паприка -1/2 ч л
Перец молотый -1/2 ч л
Приправа к курице
Кефир -1 ст
Картофель -3 шт
Чеснок -2-3 зубка
Масло растительное
Окорочка насколько раз проткнуть ножом , сложить в миску , добавить лук , нарезанный полукольцами ( помять руками ) , специи , пряности , залить кефиром , все перемешать , добавить картофель нарезанный крупными дольками , перемешать , оставить мариноваться 1 час
Курицу и картофель уложить в форму
Запекать 40 минут при 180’ , достать из духовки , смазать курицу и картофель растительным маслом с измельченным чесноком , запекать еще 10 минут
Печеночные котлеты
Ингредиенты:
Печень — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 0,5 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере.
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч. л. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Успехов в кул