Уважаемые жители и гости пгт Яя. С 5 июня по первому графику маршрута №4 «ДРСУ – с/з Кайгат – сушилка» время отправления: - с 6:35 час. от остановочного пункта «ДРСУ» ; - с 7:10 от остановочного пункта «Сушилка». * - отмечен маршрут 4-2 (выходного дня)
ЗЕЛЕНЫЕ ШИШКИ СОСНЫ: ЭЛИКСИР ЗДОРОВЬЯ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ
СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!
* Нормализовать давление при гипертонии, а также одолеть гастрит помогут зеленые шишки сосны. Надо 1 часть по объему измельченных шишек залить 10 частями 400 водки, настоять неделю в теплом месте, а затем принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.
* Варенье из молодых сосновых шишек, собранных в период с 15 мая по 15 июня, — отличное средство от кашля и бронхита. Надо 50-60 шишек залить в эмалированной посуде 2 л воды, довести до кипения и проварить 2 часа на слабом огне. После этого шишки вынуть, отвар охладить, добавить в него 2 кг сахара и еще 1,5 часа проварить на слабом огне. Готовое ва
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра в
КАПУСТА ВКУСНЮЩАЯ! НА ЗИМУ НЕ ХВАТАЕТ!
Капуста - необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда желанная гостья на обеденном столе! Без неё родимой и обед не в радость! И здоровье без неё не поправить! Кладезь витаминов! Настоящий поставщик здоровья!
Сегодня будем готовить такую капусту, от которой не сможет отказаться даже самый привередливый гурман!
Итак! С чего начать приготовление:
На дно простерилизованной литровой банки кладём: перец горошком, горчицу, кориандр, гвоздику 2-3 шт. листок хрена, один зубчик чеснока.
Выкладываем капусту, нарезанную кубиками среднего размера, можно порезать ломтиками. Добавляем несколько маленьких кусочков ярко-красной свёклы. Вообще то, количество св