АБСЕНТ
История возникновения абсента имеет несколько версий. Одна из них утверждает, что напиток обрел свое начало в Швейцарии в 1792 году в небольшом городке Куве, недалеко от границы с Францией. В этом поселении проживали сестры Энрио, которые занимались изготовлением лекарственных средств. Одним из их продуктов был экстракт полыни с анисом, получивший название "Bon Extrait d’Absinthe", который готовили методом дистилляции в небольшом аппарате. Благодаря добавлению ромашки, фенхеля, вероники, кориандра, иссопа, корня петрушки, мелиссы и шпината, этот напиток стал популярным лекарством, которое сёстры продавали через врача Пьера Ординера, прибывшего в Швейцарию в период Великой французской
Брагочист-натуральный и безопасный состав для очистки браги.
Способ применения:
1. Заранее разведите маленький пакет в 1 л горячей воды.Хорошо перемешайте и дайте остояться примерно 1 час. Далее еще раз тщательно перемешать до однородности, что бы флокулянт полностью растворился.
2. Большой пакет засыпать в брагу от 60 до 100 л, при этом непрерывно помешивая (5- 10 минут).
3. Залить в брагу около 200 мл разведённого геля, при неприрывном тщательном перемешивании. Подождать около 20 минут, до выпадения первого осадка. Повторить залив геля. Тщательно размешать для увелечения хлопьев и улавливания оставшихся частиц дрожжей, подождать 5-7 минут.
4. Залить остаток геля с тщательным перемешив
Знаменитый ирландский виски и темный стаут известны всем.
Ирландия и Шотландия давно ведут спор о том, кто же первым открыл дистилляцию напитка. Шотландцы показывают исторические документы о том, что монахи в 15 веке гнали дистиллят. Ирландцы же утверждают, что еще в 5 веке группа монахов под предводительством святого Патрика привезла на остров искусство дистилляции, с которого все и началось. Однако документальных подтверждений тому нет.
Обе страны расположены близко друг к другу. В технологиях производства напитков Scotch и Irish Whiskey, много общего, но есть отличия. Кроме ячменя ирландцы при производстве используют и другие зерновые культуры, а также многие производители практикуют тр