Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:25

🌟 Идеальные беляши

🫑 Ингредиенты:
Кефир 0,5л.
Сода 1 ч/л (без горки)
Соль 1 ч/л
Сахар 1 ч/л
Масло растительное 2 ст/л
Мука 1кг.+-
Для начинки:
Фарш 500гр.
Лук 2гол.
Вода 50мл.
Соль/перец по вкусу
⁣⁣
♻️ Приготовление:
🔅Развести в кефире соду, перемешать, а затем добавить все остальные ингредиенты и подсыпая муку замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но сильно липнуть к рукам Все ингредиенты тщательно перемешать.
🔅Раскатать тесто в тонкий пласт (0,5 см толщиной), вырезать кружочки и в центр каждого уложить начинку. Защипать края так, чтобы посередине осталась дырочка. Чуть придавить рукой и жарить с двух сторон начиная с открытой.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:00

Универсальное тесто, которое готовится на молоке и кефире.

#тесто
🔻 Ингредиенты
кефир и молоко по 125 мл;
дрожжи свежие, 15 г;
масло сливочное, 50 г;
сахар, 30 г;
яйца, 2 шт;
соль щепотка;
сода, 2 г;
мука, около 550 г.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:35

Удобный способ жарить крылышки на костре. 😍

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:15

Вкусные закусочные Помидоры! Я всегда буду так готовить! Просто порежьте помидоры дольками!

#видео

Рецепт:

Помидоры - 800 г
Укроп
Петрушка
Сладкий перец - 1 шт
Острый перец по вкусу
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 25 мл
Вода - 25 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
#помидоры #салаты
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:50

Если погрeба ломятся от помидоров и их некуда деть!

Пoпpoбуйте сделать иcпaнcкий дeликaтec из ниx. Mуж cpaзу бaнку cъeл и cкaзaл дeлaть eщe
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:15

Самое время испечь великолепный пирог с клубникой

В сезон клубники обязательно балую семью такой выпечкой!
Ингредиенты:
Мука 250гр.
Молоко 120мл.
Сахар 120гр.
Яйца 1шт.
Подсолнечное масло 100мл.
Разрыхлитель теста 10гр.
Ванилин
Творожный слой:
Творог 9% 400гр.
Сахар 130гр.
Яйца 1шт.
Сметана 20-25% 2 ст.л. с горкой
Клубника свежая 250-30гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
⁣⁣
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, масло, перемешать, затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Для творожного слоя нужно всё перемешать с помощью блендера.
Выкладываем в форму слоями? сначала тесто, затем творожная прослойка и поверх кладем нарезанные ягоды.
Выпекаем в духовке
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:55

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!👍

Повезло, что нашла этот рецепт! Вкус просто восxитительный!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:30

Пикантная закуска из помидоров и огурцов за 5 мин

Готовим за 5 мин и можно кушать сразу!
Ингредиенты:
500 г помидоров
50 г укропа
3-5 з чеснока
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
1 сладкий перец
1 ст.л уксуса
500 г огурцов
25 г масло виноградной косточки (или оливковое)
Можно еще стручковый перец для остроты.
Приготовление:
В блендере смешиваем укроп, чеснок, сладкий перец, соль и сахар, масло и уксус.
Добавляем эту заправку к помидорам и огурцам.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:05

Нежнейшие сырники на сковородке!🍴

Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой.
Если творог крупинками можно протереть его через сито.
Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку.
Все хорошо перемешать.
Сырники сразу не формируем.
Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными.
Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке.
Сформируйте плоские круглые сырники.
Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:40

Клубничный джем без варки

(Хранить в морозильной камере)
⠀Добиться сохранения максимально большего количество полезных веществ в продуктах позволяет правильное хранение продукта в замороженном виде.
Один из способов заморозки ягод и фруктов.

Ингредиенты:
2,5 кг клубники
600-700 г сахара

Приготовление:
Под проточной водой промыть клубнику.
Удалить влагу (дать стечь воде, выложить на салфетку). Удалить чашелистики.
К клубнике добавить сахар (по желанию уменьшить или увеличить количество сахара).
Измельчить клубнику любым удобным способом (хоть вилкой отдави). Я измельчила блендером и не полностью (оставила цельные ягоды). Перемешать - растворить сахар.
Далее, поместить в контейнер и в мор
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Творожные круассаны с сахаром и корицей

Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз.
Ингредиенты:
360г творога
100г мягкого сливочного масла
170г муки
0.5ч.л. разрыхлителя
ванилин
корица и сахар на обсыпку
Приготовление:
Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов.
В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассан
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

Пышные и очень вкусные плетеные булочки с повидлом.

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Слоеные булочки с клубникой

В сезон клубники легко побаловать себя такой вкуснятиной!
Результат не хуже, чем в кондитерской.
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо
Сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Приготовление:
Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Нарезаем клубнику кубиками. Достаем испеченные булочки, поливаем небольшим количеством сгущенки и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:30

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:05

КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ 🍓

Ингредиенты:
🔸 3 яйца
🔸100 гр сахара
🔸ванилин
🔸100 мл молока
🔸100 мл раст масла
🔸200 гр муки
🔸10 гр разрыхлителя
🔸300 гр клубники
Штрейзель (сладкая крошка)
🔸2 ст.л муки
🔸2 ст.л сахара
🔸~ 3 ст.л слив масла
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить все жидкие ингредиенты, снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем, с помощью лопатки перемешать. Нарезать кубиком часть клубники и вмешать в тесто.
2. Вылить в форму, оставшейся клубникой украсить сверху. Посыпать штрейзелем. Его просто руками растереть в крошку, как показано на видео. Делается элементарно.
3. Выпекать до сухой зубочистки при 180C°.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:40

Лимонный пирог, который тает во рту

#пироги
🔻 Ингредиенты
для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:15

Удобные вешалки для кухни 😉

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:55

Особая балканская закуска традиционно подается прямо к только что поджаренному шашлыку.

Получается обычно слишком вкусной. Многие гости даже предпочитают закуску мясу, хотя в основе рецепта самые обычные овощи.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:25

Хотите удивить гостей необычной формой блинчиков? Тогда попробуйте такой способ! 😊

Показать ещё