Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная) Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с Мясом
Что мне понадобилось: - помидоры 1 кг - перец болгарский 1 кг - чеснок 200 гр - перец острый 200 гр - соль 50 гр - сахар 150 гр - уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю. Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю. Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки) Сохраняйте, чтоб не потерять)
Уксус 9% процентный . Делаю такую же аджику у же лет тридцать , только пропорция в два раза больше . и выход 4 литра ; 2 кг помидоров • 2 кг сладкого болгарского перца • 400 г острого перца • 400 г чеснока • 80-100 г соли • 150 г сахара • 100 мл 9% уксуса.
На 100% , могу сказать , сделав однажды - Вы никогда не поменяете аджику по данному рецепту не на какой другой - Удачи в приготовление и приятного аппетита .
Огромное спасибо я впервые делала аджику много листала по инету и вот сегодня утром увидела ваш коментарий у меня получилось остро сладкое наверно я горького перца больше положила а может это мне так показалось . А еще когдп готовят мужчины у них всегда все вкусно порлучается просто обьедение )))))) спасибо !
Через неделько . полторы , аджика станет немного мягче , А перца острого не нужно было ложить больше , Обычно мужчины готовят редко - НО любовь мужчины лежит через хорошо покушать ( особо отмечу ; если он в дом принес то или иное , из чего хозяйка ему что то приготовит ) . А так как мужчина Вам скажу ; Вы сделали то что понравится мужчине , Респект вам и уважение тчк
Нам понадобится: - Кефир 300мл. - Яйцо 1шт. - Растительное масло 2 ст/л - Соль 1 ч.л.без верха - Мука 220гр. - Разрыхлитель 1 с.л.без верха - Колбаса или величина 120гр. - Сыр 100гр. - Варёное яйцо 2шт. - Зелёный лук 30гр. Приготовление: Добавляем к кефиру яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель, снова перемешиваем. К тесту добавляем ветчину кубиком, зелёный лук, сыр и яйцо на тёрке, перемешиваем. Обжариваем с двух сторон с добавлением подсолнечного масла, под крышкой
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Комментарии 11
• 2 кг сладкого болгарского перца
• 400 г острого перца
• 400 г чеснока
• 80-100 г соли
• 150 г сахара
• 100 мл 9% уксуса.