Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!
Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Комментарии 34
Дрожжей свежих соль 4 белка пойдут на помазку куличей к ним 2 стакана сахара хорошо взбит холодные белки и по немногу добвлять сахар тесто ставлю с утра даю хорошо настояться самое главное хорошо его натереть и только к вечеру пеку очень вкусные