Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:55

Торт «Мечта жизни»

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:35

Как убрать пенку при варке бульона. 🔥

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:10

Когда Нахожу В Холодильнике Баночку ТРЕСКИ - делаю эту ЗАКУСКУ. Так просто и так вкусно! НАМАЗКА

#видео

Рецепт:

Печень трески - 1 банка
Яйца - 1 шт
Картофель - 1 шт
Лук - 1/2 шт
Горчица - 1 ч.л.
Кипяток
Сыр - 30 г
Черный перец
Гренки
#намазка #намазканахлеб
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:45

20 Сaмыx вкycныx нaчинoк для блинчикoв

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:00

Как вам такой вариант лепки?

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:35

Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде.

С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда!
Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей).
Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл.
В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Заварной крем

🫑 Ингредиенты:
Молоко 500мл
Сахар 120-150гр
Яйца 2шт
Крахмал кукурузный 3ст/л
Ванильный сахар -1ч/л
Шоколад белый 200гр (можно молочный или же темный)
Творожный сыр-250гр (3ст.л горкой)
♻️ Приготовление:
🔅Соединяем в сотейнике молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал.
🔅Затем отправляем на медленный огонь и варим пока не появится первые бульки.
🔅Далее к заварной массе отправляем ванильный сахар и шоколад и все хорошо перемешиваем, закрываем плёнкой и на холод на 4-5 часов!
🔅Только после соединяем творожный сыр тоже с холодильника и взбиваем до плотной массы пышной массы.
Приятного аппетита!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:50

Курники — лучше любых чебуреков или пирожков😃

Тесто получается воздушных и хорошо пропитывается соком начинки!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:25

Вкусная и простая в приготовлении выпечка к чаю 😋☕️

Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:00

Старый, но очень вкусный рецепт, который идеально подходит к любым мясным блюдам и гарнирам!

Особенно хорошо сочетается с тефтельками, котлетами, пюре, рисом и макаронами.
Нам понадобится:
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль, специи, приправы и сушеные травы
*Можно также добавить немного сахара для сбалансированности вкуса
Приготовление:
1. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло, растапливаем на небольшом огне.
2. Насыпаем пшеничную муку, немного обжариваем ее, после чего добавляем томатную пасту.
3. Понемногу вливаем воду, каждый раз перемешивая. Комки НЕ допускаем!
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:35

СОУС «ШАШЛЫЧНЫЙ»

🧄 ИНГРЕДИЕНТЫ 🧄
-Чеснок- 8-10зубч
-Том паста- 3стл
-Соль- 1чл
-Сахар- 1чл
-Перец черный- 1чл
-Укроп- пучок
-Масло раст- 50мл
-Вода- 100мл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты кладем в чашу блендера и перебиваем в течении 30сек
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:15

Варианты сбалансированных обедов на каждый день 📌

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ЧЕБУРЕК

🥔 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥔
На 2порции:
Для картофельного блинчика:
-картофель- 3шт (средние)
-яйца- 2шт
-мука- 2стл
-соль, перец
Для начинки:
-говяжий фарш- 300гр (можно взять любой другой)
-соль, перец
-кетчуп- 3стл
-сыр- 100гр
-лук, зелень
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-фарш обжарить до готовности, добавить соль, перец по вкусу
-картофель натереть на терке и обязательно выжать весь сок
-добавить в картофель муку, яйца, специи и перемешать
-на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем половину картофельной массы и формируем блин
-обжариваем 3-4мин до золотистой корочки и переворачиваем
-пока обжаривается вторая сторона, смазываем поверхность кетчупом (можно взять Ваш лю
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:15

Идеальная глазурь для куличей, которая не трескается.

Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:50

Идея для завтрака 🍳🔥

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:00

«Вкуснейшая маринованная капуста»🥰

Ингредиенты:
капуста 2 кг
болгарский перец 2 шт
морковь 2 шт
чеснок 3-4 зубчика
Для маринада:
воды 1 литр
соль 2 ст л
сахар 4 ст л без горки
перец горошек
растительное масло 90 мл
яблочный уксус 6% 90 мл
лавровый лист 2 шт
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:35

Дрожжевое тесто «Для ленивых».

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу… Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые — у вас получится!
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приг
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:15

Каркаде и поталь. Идея окрашивания яиц на Пасху! ☺

Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Бабушка 100 лет научила! "Баночка ЗДОРОВЬЯ" такая должна быть в каждом холодильнике.

Очень вкусный и полезный соус. Добавляем в маринады, в салаты. Готовим бутерброды и заправляем супы.
#видео

Рецепт:

Петрушка - 300 г
Зеленый лук - 50 г
Укроп - 50 г
Щавель - 50 г
Чеснок - 6 зубчиков
Сок 1/2 лимона
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Черный перец щепотка
Растительное масло - 150 мл
#здоровье #соус #зеленьназиму
Показать ещё