Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту !
Ингредиенты: молоко - 200 мл вода - 100 мл растительное масло - 50 мл 1 яйцо только белок соль - 0,5 ч л дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой сахар - 1 столовая ложка мука - 500 г для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями щедро посыпать крахмально-мучной смесью, чтобы слои не прилипли и раскатать очень тонко. Затем складываем все слои друг на друга каждый слой смазывая маслом, затем слоёный слой сложить как на видео и полученный рулет разделить вдоль пополам и завернуть в большую улитку, немного оставить отдохнуть и раскатать в лепёшку толщиной1 см. Смазать желтком и в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут до готовности и потрясающая слоёная выпечка готова. Приятного аппетита!
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Взбить венчиком.Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.Миску смазать маслом, переложить тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.Тесто вымесить и убрать ещё на час.Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле.Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник, подпыляя стол мукой. Выложить половину обжаренного лука и кусочки сливочного масла.Скрутить в рулет, защипнуть края.Скрутить в "улитку". Слегка раскатать скалкой.Перенести в форму, накрыть плёнкой, расстоять 20-25 минут.Смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут,ориентируясь на свою духовку.Вторую часть теста поделить пополам и раскатать. На одну выложить лук, накрыть второй частью теста.Прокатать скалкой от центра к краям.Перенести в форму, накрыть плёнкой, расстоять 20-25 минут. Смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 30...ЕщёВ тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Вбить яйцо, влить две столовых ложки растительного масла. Взбить венчиком.Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто.Миску смазать маслом, переложить тесто. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на час.Тесто вымесить и убрать ещё на час.Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле.Тесто поделить на две части. Одну из них раскатать в прямоугольник, подпыляя стол мукой. Выложить половину обжаренного лука и кусочки сливочного масла.Скрутить в рулет, защипнуть края.Скрутить в "улитку". Слегка раскатать скалкой.Перенести в форму, накрыть плёнкой, расстоять 20-25 минут.Смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут,ориентируясь на свою духовку.Вторую часть теста поделить пополам и раскатать. На одну выложить лук, накрыть второй частью теста.Прокатать скалкой от центра к краям.Перенести в форму, накрыть плёнкой, расстоять 20-25 минут. Смазать растительным маслом. Выпекать при 190 градусах 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку.а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Комментарии 26