А вы знали, что история заварного теста, необходимого для приготовления эклеров, берёт своё начало ещё в 16 веке?
Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении всего своего двора, включая повара по имени Пантерелли.
Именно он 1554 году «открыл» заварное тесто, с гордостью назвав его собственным именем — pâte à Panterelli. Новая выпечка произвела настоящий фурор при дворе, и иноземные булочки с охотой добавили в королевское меню.
А вот рецепт современного заварного теста, который до сих пор используется кондитерами всего мира, появился благодаря ещё одному придворному повару — Мари-Антуану Карему, который по праву считается одним из основателей современной мировой кух
Уже совсем скоро День защиты детей!
Порадуйте себя и своих деток вкусными десертами!
К 01 июня для вас:
Наборы macarons ассорти вкусов по 5, 10, 15 штук: манго/маракуйя, ягодный микс, молочный шоколад.
Наборы ассорти: эклер "Карамельный", эклер "Шоколадный", муссовое пирожное "Ягодный микс".
Успейте забронировать, количество наборов ограничено.
К этим выходным делала вот такие наборы ассорти, которые я даже не успела анонсировать, они разошлись по знакомым.
Эклер "Фисташка/клубника" - это эклерная трубочка, наполненная фисташковым заварным кремом с мягким клубничным конфи и свежей клубникой.
Муссовое пирожное "Ягодное" в форме эклер с ягодной (клубника, голубица, ежевика) начинкой и нежным сливочным муссом, покрытое зеркальной глазурью.
Эклер "Карамельный" - эклерная трубочка с очень ярким по вкусу карамельным кремом, покрытая карамельной глазурью и рублеными орешками.
#десертыназаказчита#тортыназвказчита#тортычита#мариявовкдесерт
Существует несеолько легенд появления macarons.
По одной из них эти сладости впервые были приготовлены еще в 791 году в монастыре, расположенном в городе Нанси в регионе Лотарингия на северо-востоке Франции.
Две монахини готовили пирожные, ссылаясь на наставление Терезы Авильской (католической святой), в котором было указано, что девушкам, которые не употребляют в пищу мясо, полезен миндаль. Монахини Мари-Элизабет и Маргарита придумали новый вид сладостей, чтобы обойти диетические ограничения, принятые в монастыре.
Согласно другой версии, лакомство появилось в эпоху Возрождения в Венеции. Спустя некоторое время пирожные получили широкое распространение во Франции благо