Можно делать хоть каждый день. Булочки к чаю, быстро и просто!
Ингредиенты:
тесто
теплое молоко 300 мл
сахар 100 г
сухие дрожжи 10 г или 30 г свежих
яйцо 1 шт + 1 белок
соль 1/3 ч.л
мука 550 г +-
масло растительное 50 мл
+ желток и 1 ст.л молока для смазывания булочек
Выпекаем при 180* около 20 минут
Приготовления домашних булочек:
1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
2. Добавьте яйцо, яичный белок и соль, хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Когда тесто станет достаточно плотным, добавьте растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1час, чтобы оно поднялось.
5. Когда тесто поднимется, разделите его на равные части и сформируйте булочки. Выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Смешайте желток и столовую ложку молока и смажьте этой смесью каждую булочку.
7. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут или до золотистого цвета.
Ваши домашние булочки готовы! Приятного аппетита!
#булочки #слойки #кчаю #булочкипростойрецепт#быстрыйрецептбулочек #рецепты #слоеныебулочки
Комментарии 4