Можно делать хоть каждый день. Булочки к чаю, быстро и просто!
Ингредиенты: тесто теплое молоко 300 мл сахар 100 г сухие дрожжи 10 г или 30 г свежих яйцо 1 шт + 1 белок соль 1/3 ч.л мука 550 г +- масло растительное 50 мл + желток и 1 ст.л молока для смазывания булочек Выпекаем при 180* около 20 минут Приготовления домашних булочек: 1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. 2. Добавьте яйцо, яичный белок и соль, хорошо перемешайте. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Когда тесто станет достаточно плотным, добавьте растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не перестанет прили
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под