Торт «Ветка», коллекция советских рецептов. Торты по ГОСТу Незаслуженно забытый рецепт очень нежного и вкусного торта. Такой десерт в советское время был популярным, его часто продавали в буфетах и ресторанах. Размеры торта: диаметр — 24 см., высота 8 см., вес 1.5 кг. Продукты: Для бисквитного коржа яйца, 5 шт; сахар и мука по 150 г; соль и ванилин по щепотке. Для белково-орехового коржа: белки, 3 шт; сахар, 100 г; орехи, 60 г; ванилин; мука, 20 г. Для крема: масло сливочное, 300 г (82%); сахар, 270 г; желтки, 3 шт; молоко, 180 г; коньяк, 1 ст.л; ванилин. Для пропитки: сахар, 70 г; вода, 80 мл; коньяк, 1 ст.л. Готовим: Орехи рубим ножом. Белки смешиваем с ложкой сахара и взбив