Она стояла перед классом
Всех поприветствовала сразу
Взглядом окинула детей
Весь класс был очарован ей.
Учитель речь произнесла
Что рада видеть всех она
Что одинаково всех любит
Любимчиков иметь не будет.
Ее слова неправдой были
Был в классе тот, что не любила.
В грязной одежде тихий мальчик
Сидел за партой, в комок сжавшись.
Он плохо пах, был нелюдим
Сидел за партою один.
Никто с ним в классе не дружил
Весь класс шестой, о нем забыл.
Однажды завуч этой школы
Просила дать анализ новый
Характеристикам детей
И отчитаться перед ней.
Взялась руководитель классный
За дело быстро, не напрасно.
Она «вела» их только год
Но знала всех наперечет.
И так мальчонку не любила
Что напоследок отложила
Классический бисквит
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 150 гр.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л ( по желанию)
Ванилин
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром на большой скорости 10 минут. Масса должна увеличиться втрое. Добавляем понемногу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Я выпекала в разъемной форме без дна, диаметром 22 см. Снизу постелила пергаментную бумагу. Выливаем массу в форму и отправляем в разогретую до 180с духовку на 25-30 минут. Первые 15 минут желательно не открывать духовку. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой, если сухая-бисквит готов. Разрезаю я бисквит когда он полностью остыл. Делаю сначала надрезы по кругу,