Как сделать сделать жевательный мармелад
Берём:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Ингредиенты:
Для теста:
-Кефир или простокваша -300 г
-Сахар – 1 стакан
-Яйца – 2 шт.
-Растительное масло – 2 ст. л.
-Какао – 2-3 ст. л.
-Сода – 1 ч.л.
-Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
-Сметана – 400 г
-Сахар – 1 стакан
-Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
-Яйца – 2 шт.
-Сахар – 300 г
-Мука-2 ст. л (с горкой)
-Молоко – 400 г
-Ванильный сахар – 1 пакетик
-Масло сливочное -200 г
-Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар
Печенье "Ушки" из слоеного теста
Ингредиенты:
молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар
Приготовление:
1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!