Чуду с мясом Ингредиенты: Мука - 500 гр. Кефир - 350 мл. Сливочное масло - 50 гр. Яйцо - 1 шт. Сода - 1/2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Фарш (любой) - 1200 гр. Лук - 1-2 шт. Соль/чёрный перец/молотый тмин (по вкусу) Приготовление: 1. В кефир добавляем соду и перемешиваем. 2. В муку добавляем соль, яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. В процессе замешивание добавляем мягкое сливочное масло. Накрываем тесто и даем отдохнуть. 3. Фарш добавляем измельченный лук, специи и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно добавить жир, прокрученный в мясорубке или топленное масло. 4. Тесто делим на три части и округляем. Раскатываем тесто тонко, кладём начинку, разравниваем и закрепляем края. Смазываем вз
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Приготовим ягодный пирог со сливочной начинкой
Тесто:
-Масло слив- 100гр
-Сахар- 50гр
-Соль- щеп
-Ванильный сахар- 10гр
-Яйцо- 1шт
-Мука- 220гр
-Разрыхлитель- 1чл
Заливка:
-Сыр творожный- 140гр
-Сахарная пудра- 60гр
-Сливки- 100мл
-Яйца- 2шт
-Ягоды замороженные- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Размягченное масло перетереть с сахаром
-Добавить яйцо и муку с разрыхлителем
-Замесить плотное тесто
-Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20мин
-Творожный сыр, сахарную пудру, сливки и яйца соединить и перемешать миксером до однородности
-Тесто слегка раскатать и выложить в форму
-Добавить заливку и ягоды
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 25мин, затем при 150гр
Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита