Кофе – один из самый древних напитков. В ведь его употребляли сначала как лекарство. А знаете историю, как пастух Калди(м) пас коз, а они ели кофейные ягоды и были слишком резвые от кофеина, так и нашли кофе. Жаль, что эта красивая история не имеет подтверждения. А знаете историю, как животное мусанга находит спелую ягоду, кушает, потом зерно кофе естественным путем выходит, а люди подбирают, моют и продают за 600 долларов за килограмм. Жаль, что теперь порой мусанг специально откармливают в искусственных условиях. Видите, как менялись и меняются знания о кофе. Я – владелец кофейни и Школы кофе и бариста, и знаете, оказалось, что много людей, любящих и пьющих кофе весьма консервативны. Вот
00:14
кофе в магазине
585 просмотров
Суп из красной чечевицы Чечевицу замочить в холодной воде (настаивать  пару часов). Ребра отварить 1 час, добавить специи по вкусу.  Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Говяжий бульон перелить в кастрюлю, выложить лук, томатную пасту. Варить минут 5, затем добавить чечевицу и пшено, посолить /поперчить по вкусу. Варить суп до готовности чечевицы и крупы. Посмотреть весь рецепт на сайте: http://меню365.рф/nonauth/retsept.php?ELEMENT_ID=1091010
А вот еще анекдот ... Я сам ем мало, но жирею, когда едят другие. — В чем же секрет? — Просто я владелец ресторана.
Болоньезе Болоньезе - мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и зелёной лазаньей. Менее традиционно соус сервируется с макаронами или другими типами пасты. Традиционные ингредиенты: говядина, панчетта (бекон), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино иногда добавляют молоко или сливки. Однако возможны и другие рецепты.
Показать ещё