120 мл саке*
120 мл мирина**
120 мл соевого соуса
60 г сахара
* саке - алкогольный напиток из риса. Содержание алкоголя составляет 15-20%.
**мирин - или сладкое рисовое вино. Сладкая сиропообразная жидкость, используемая в качестве приправы и глазирующего вещества. Подобно саке, мирин также представляет собой разновидность рисового вина, но с более низким содержанием алкоголя - 14% вместо 20%
В кастрюлю влейте саке и мирин. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивая, доведите до закипания, пока сахар полностью не растворится.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 10–15 минут или, пока соус не загустеет.
Когда при перемешивании на поверхности будут появляться маленькие пузырьки, это признак того, что соус готов. Перелейте соус в стерилизованную банку и остудите, не закрывая крышкой. По мере остывания соус загустеет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
Таинственный восток, его так любили и воспевали русские классики. Он манил многих людей своей удивительной природой и гастрономическими традициями. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на кухню ближнего востока и приготовить пасту птитим с овощами.
Ингредиенты:
150 г птитима «Гальяни»;
1 баклажан;
2 болгарских перца;
2 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
любимые приправы и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец нарезаем соломкой, лук — четверть-кольцами.
2. Баклажан нарезаем кубиками, складываем в миску и солим. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Обжариваем в сковородке баклажаны до золотистой корочки. Затем добавляем лук и перец, готовим вместе 5 минут.
4. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
5. Засыпаем в сковороду птитим, перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился среди всех овощей.
6. Добавляем любимые приправы, наливаем горячую воду из чайника (в 2 раза больше объема птитима).
7. Сковороду накрываем крышкой и ...ЕщёПитим с овощами
Таинственный восток, его так любили и воспевали русские классики. Он манил многих людей своей удивительной природой и гастрономическими традициями. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на кухню ближнего востока и приготовить пасту птитим с овощами.
Ингредиенты:
150 г птитима «Гальяни»;
1 баклажан;
2 болгарских перца;
2 помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
любимые приправы и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перец нарезаем соломкой, лук — четверть-кольцами.
2. Баклажан нарезаем кубиками, складываем в миску и солим. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Обжариваем в сковородке баклажаны до золотистой корочки. Затем добавляем лук и перец, готовим вместе 5 минут.
4. Добавляем в сковороду помидоры, перемешиваем и готовим 2-3 минуты.
5. Засыпаем в сковороду птитим, перемешиваем так, чтобы он равномерно распределился среди всех овощей.
6. Добавляем любимые приправы, наливаем горячую воду из чайника (в 2 раза больше объема птитима).
7. Сковороду накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 15-20 минут. Добавляем в готовое блюдо измельченный чеснок и даем немного настояться под крышкой.
8. Выкладываем птитим с овощами в тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.