Для дружеского застолья баранина во вкуснейшее панировке из орешков, пармезана и горчицы подойдёт как нельзя лучше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
седло барашка (1.6 кг)
1 ст.л. острой горчицы
25 г молотого фундука
25 г измельчённого на тёрке пармезана
2 ч.л. листьев розмарина
веточка розмарина для украшения
+ соль
1 Разогрейте электродуховку до 200°С, газовую - до 180°С. Сверните мясо в рулет и обвяжите нитками. Острым ножом сделайте надрезы в виде сетки.
2 Намажьте баранину горчицей. Тщательно смешайте орехи, пармезан и листья розмарина. Обильно посыпьте мясо смесью и хорошо ее прижмите. Смесь должна полностью покрыть мясо.
3 Оберните рулет фольгой и положите на противень. Запекайте около 1 часа 30 мин,
Спаржа в беконе на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
15 шт спаржи,
200 г бекона,
+ соль,
перец,
оливковое масло
■ Со спаржи срежьте 2-4 см со стебля, очистить, не повреждая верхушку.
■ Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
■ Стебли спаржи заверните по спирали в бекон и обжаривайте на гриле по 4 минуты с каждой стороны.