Для приготовления классического соуса терияки нужно:
120 мл саке*
120 мл мирина**
120 мл соевого соуса
60 г сахара
* саке - алкогольный напиток из риса. Содержание алкоголя составляет 15-20%.
**мирин - или сладкое рисовое вино. Сладкая сиропообразная жидкость, используемая в качестве приправы и глазирующего вещества. Подобно саке, мирин также представляет собой разновидность рисового вина, но с более низким содержанием алкоголя - 14% вместо 20%
В кастрюлю влейте саке и мирин. Добавьте соевый соус и сахар. Помешивая, доведите до закипания, пока сахар полностью не растворится.
После закипания уменьшите огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне 10–15 минут или, пока соус не загу
Однажды Хемингуэю подарили необычного котенка, на каждой лапке которого было по шесть пальцев. Малыш получил прозвище Сноубол (Снежок) и открыл целую «эру котов» в жизни великого писателя.
Кошки в доме Хемингуэя не переводились — через десять лет их было уже больше 20.
Сегодня в доме-музее писателя в Ки-Уэсте (штат Флорида) обитает множество котов, среди которых 44 потомка Снежка, унаследовавших его шестипалость.
Специальная комиссия признала кошачье царство национальным достоянием. Коты свободно передвигаются по музею и пользуются всеобщим уважением.
Нежный омлет с грибами
Состав:
- Яйцо - 2 шт.
- Грибы - 50 г.
+ Соль, перец, орегано - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Молоко - 100 мл.
Рецепт:
1. В отдельной миске взбить белки до твердых пиков.
В другой миске взбить желтки, молоко и приправить с солью, перцем и орегано
2. Белки добавить к желткам и очень аккуратно перемешать.
Добавить мелко нарезанные грибы и также осторожно перемешать.
3. На сковороде нагреть масло и вылить туда яичную смесь. Жарить под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Подавать горячим.