Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Нам оно нравится даже больше, чем цыпленок табака. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 1 небольшой цыпленок
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл молока
- молотый перец
- вода и + соль (для маринада)
- растительное масло
Приготовление:
1. Цыпленка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст. ложку соли) так, чтобы он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыпленка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать.
3. Подготовленного цыпленка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
4. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыпленка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
5. Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА
Для теста
Мука 350 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Разрыхлитель 5 г
+ Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Яйца 6 шт.
Лук зеленый 140 г
+ Соль по вкусу
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно п...ЕщёПирожки с яйцрм и зелёным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ НА
Для теста
Мука 350 г
Кефир 300 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Разрыхлитель 5 г
+ Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки
Яйца 6 шт.
Лук зеленый 140 г
+ Соль по вкусу
Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку для ленивых пирожков. Для этого положите яйца комнатной температуры в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте горячую воду и остудите яйца под струей холодной воды. Очистите и мелко порубите.
Шаг 2
Подготовленный зеленый лук обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Соедините в миске лук и рубленые яйца, слегка посолите и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 3
Тесто для ленивых пирожков замесите на кефире. В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте взбитое вилкой яйцо, растительное масло, соль, сахар, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в кефирную массу просеянную муку с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте ложкой. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. При необходимости, добавьте еще муки. Накройте миску с тестом и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в кефирное тесто для ленивых пирожков подготовленную начинку из зеленого лука и вареных рубленых яиц, аккуратно все перемешайте лопаткой или ложкой.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде растительное масло. Возьмите две большие ложки — одной берите тесто из миски, другой — помогайте снять его на сковороду. Формируйте толстые лепешки прямо на сковороде и кладите их на некотором расстоянии друг от друга, так как при жарке они увеличатся в объеме.
Шаг 7
Жарьте пирожки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом аккуратно переверните лопаткой и жарьте с другой стороны на небольшом огне, не допуская пригорания.
Шаг 8
Подливайте немного масла на сковороду при каждой новой партии пирожков. Готовые пирожки перекладывайте на тарелку. Подавайте в любое время дня как горячую закуску.