Путешествуя по Коломне, мы заглянули в музейную лавку "Кондитерская кухмейстера Шведова", где нам дали попробовать сливочную Тянушку - это такие мягкие тянущиеся ириски, обладающие нежным сливочным вкусом и приятным ароматом топлёного молока. Они приготовлены из натуральных сливок и сливочного масла. Нам с детьми очень понравились и я поинтересовалась составом этих восхитительных конфет (сливки 33%, сахар, патока и сливочное масло). За счет натуральных ингредиентов срок годности такой конфеты всего 14 дней.
Рецептуру, естественно, нам никто не раскрыл) и мы стали экспериментировать самостоятельно.
Предлагаем и Вам приготовить эти вкусные конфеты.
280г – сухой глюкозный сироп
70 г - вода 180 г - сахар 100 г - сливочное масло 82,5% 280 г - сливки 33% Щепотка соли
Силиконовый коврик
Рамка – 15*15см
Термометр
1. Берем 280 грамм сухого глюкозного сиропа, смешиваем с 70 г воды, смешали и поставили нагреваться в микроволновку на маленькой мощности или на плите на маленьком огне. В процессе нагрева периодически помешивали и следили, чтобы сироп не закипел. Получили прозрачный сироп глюкозы. Благодаря глюкозному сиропу, продукт не засахаривается в процессе хранения, сохраняет свою тягучую структуру и не имеет приторной сладости.
2. В кастрюлю с толстым дном вливаем сироп глюкозы и сахар, ставим на средний огонь.
Перемешиваем сахар, пока он полностью не растворится с глюкозным сиропом и доводим сироп до 160-180С. Контроль температуры ведем по термометру.
3. После, понижаем мощность до минимальной и вводим холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Перемешиваем с помощью венчика.
4. Нагреваем сливки до активного пара, вливаем горячие сливки, увеличиваем нагрев и увариваем сахарно-масляную смесь до 120С.
5. Выливаем карамельную смесь в рамку 15*15 см , предварительно смазав стеночки растительным маслом. Слой карамели должен быть 1,5-2 см.
6. Сверху посыпаем щепоткой морской соли. Остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на стабилизацию минимум на 4 ч.
7. После остывания массы разрезать на порции и завернуть каждую конфету в пергамент.
Хранить при комнатной температуре до 2 недель.
Где же купить Сухой глюкозный сироп?
Правильно в наших магазинах на маркетплейсах, на нашем сайте или соцсетях.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев