Всевышний Аллах сказал: "А если они (твои родители) будут сражаться с тобой, чтобы ты приобщил ко Мне сотоварищей, о которых у тебя нет знаний, то не повинуйся им, но сопровождай их в этом мире по-доброму и следуй путем тех, кто обратился ко Мне. Потом вам предстоит вернуться ко Мне, и Я поведаю вам о том, что вы совершили." (Лукман 31 : 15).
"Почитая родителей, нельзя повиноваться им тогда, когда они призывают человека совершать ширк - приобщать к Аллаху сотоварищей. Ослушание родителей в этом вопросе не является непочтительным отношением к ним, потому что обязанности человека перед Аллахом важнее, чем его обязанности перед любым творением. Нельзя повиноваться творениям, если при этом т
Передается в хадисе от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«На женщине женятся из – за четырех: ее имущества, ее знатного происхождения, ее красоты и ее религии. Выбирай же ту, которая религиозная.»
Аль-Бухари 5090.
Шейх Мухаммад ибн Солих аль-‘Усеймин, да помилует его Аллах, сказал:
“Религиозная девушка будет помогать мужу и побуждать его подчиняться Аллаху, и будет ухаживать и благородно воспитывать детей, и будет хранить его честь и его имущество в его отсутствие, будет следить за домом, в отличие от нерелигиозной. Она повредит ему в будущем”.
См. “Шарх аль-Мумти’ глава о никях стр. 13.
Сказал Абу Бакр аль-Халляль, да смилуется над ним Аллах:
«Не надлежит обладателям знания и познавшим Аллаха, всякий раз когда невежда говорит на основе своего невежества, давать ему ответ, стараясь переубедить его, и спорить с ним, участвуя в его грехе и погружаясь в океан его ошибок!»
«Ас-Сунна» 1/223.
Шейх аль-‘Усаймин, да помилует его Аллах, сказал:
«Всякое поклонение, которое не строится на единобожии (таухид) является недействительным».
«Аль-Къаулюль-муфид» 34
Шейх Ибн Усаймин, да помилует его Аллах, сказал: "Если твой имам не даёт тебе возможности выполнять до конца обязательные элементы (молитвы), то поищи себе другого. А если мы предположим, что ты приступил к Намазу вместе с каким-то человеком после того, как вы оба застали начало молитвы, потом увидел, что он торопится так, что следуя за ним, невозможно совершать все обязательные элементы, то отделись от него и выполняй Намаз для себя (отдельно)."
«Лика'у-ль-баби-ль-мафтух», 104.
ГЛАВЕНСТВО МУЖЧИН НАД ЖЕНЩИНАМИ .
Всевышний Аллах сказал: "Мужчины являются попечителями женщин, потому что Аллах дал одним из них преимущество перед другими, и потому что они расходуют (чтобы содержать их) из своего имущества". Ан-Ниса' 4:34
Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Не преуспеет народ, который назначил женщину руководить их делами".
Аль-Бухари 4425,7099.
Однако находятся в наши дни "исламские мыслители", политические партии, эмансипированные тетки причисляющие себя к Исламу, пытающиеся противоречить этому велению Аллаха.
Например Йюсуф Аль-Кардауи относительно хадиса Пророка, мир ему и благословение Аллаха: «Не преуспеет тот нар
💢 Не считай себя великим, будучи ничтожным пред Аллахом❗️
✅ Халид ибн ‘Умар аль-‘Адауи рассказывал:
“Однажды ‘Утба ибн Гъазуан (да будет доволен им Аллах) обратился к нам с проповедью. Он воздал хвалу Аллаху и восхвалил Его, и сказал:
“А затем:
Воистину, миру этому было возвещено о его конце. И останется от него лишь подобие того, что остаётся на дне сосуда, испитого человеком.
Воистину, перейдёте вы из мира этого в такую обитель, которая не исчезнет никогда, так переходите же туда с наилучшими из ваших дел!
Воистину, нам было сказано, что камень, брошенный с края Ада, будет падать в нём семьдесят лет, и всё равно не достигнет дна, но клянусь Аллахом, он обязательно будет заполнен. Т
Показать ещё