6-7 средних картофелин 1 большая луковица 2 моркови 2 стебля сельдерея 1 л куриного или овощного бульона 2 столовые ложки растительного масла Соль и молотый черный перец по вкусу
Очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук - мелкими, морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками. На среднем огне разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте картофель и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.
Полезные советы:
Если хотите сделать суп более сытным, перед подачей можно посыпать его сухариками или добавить нарезанное вареное яйцо. Можно добавить в суп зелень, например, петрушку или укроп, чтобы сделать его еще более ароматным и вкусным. Чтобы сэкономить время, можно использовать замороженный овощной бульон, который можно найти в большинстве супермаркетов.
Нет комментариев