В глубокой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Постепенно вливая теплую воду, замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки, если слишком сухое - воды. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Приготовьте начинку: нашинкуйте капусту, морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Выложите начинку на одну половину круга и накройте второй половиной теста. Защипните края пирожка. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Полезные советы:
Чтобы тесто было более воздушным, добавьте в него 1-2 чайные ложки разрыхлителя. Для более сочной начинки добавьте в капусту немного томатного сока или кетчупа. Если у вас нет времени на приготовление начинки, можно использовать уже готовую магазинную капусту. Подавайте пирожки горячими с соусом из сметаны и зелени. Храните готовые пирожки в холодильнике, чтобы их можно было разогреть на следующий день.
Нет комментариев