500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки, лисички) 1 луковица 1 морковь 2 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 2 яйца 1 ст. л. растительного масла Соль, перец по вкусу
Кухонная утварь:
Сковорода Лопатка Нож Терка
Способ приготовления:
Грибы вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не пустят сок. Чеснок измельчить и добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить рагу на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Вбить яйца в отдельную миску и взбить вилкой. Добавить сыр в рагу, перемешать. Залить рагу взбитыми яйцами и готовить на медленном огне еще 5-7 минут, пока яйца не схватятся.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного белого сухого вина. Если у вас нет твердого сыра, можно использовать плавленый сыр или сыр с плесенью. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рагу можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.
Комментарии 1