На крупной тёрке натрите отварной картофель. На мелкой тёрке натрите отварную морковь, маринованные и свежие огурцы (каждый ингредиент отдельно). Отварные яйца разделите на белок и желток и натрите на мелкой тёрке (белок и желток отдельно). Соберите салат: на дно каждой формочки выложите немного майонеза. Сверху выложите слой картофеля, затем слой измельчённой печени трески и разровняйте. Смажьте майонезом, выложите нарезанный зелёный лук, маринованные и свежие огурцы. Далее выложите белок, разровняйте ложкой и выложите тёртую морковь. Посыпьте тёртым сыром, смажьте майонезом и посыпьте тёртым желтком. Украсьте салат измельчённым зелёным луком и отправьте в холодильник на 1 час.
Полезные советы:
Чтобы сделать салат более полезным, замените майонез нежирным йогуртом или сметаной. Для разнообразия вкуса добавьте в салат немного изюма или сухофруктов.
Нет комментариев