Большие возможности всегда связаны с большими препятствиями. "ибо для меня отверста великая и широкая дверь, и противников много." (1Кор 16:9) Это место касается сердца, потому что чувствую тоже самое: открыта великая дверь и многое противиться тому, чтобы мне войти в нее. Помоги Иисус Христос! Без Тебя не могу сделать ничего. Павел Новосёлов #benefitbible Текст составлен по плану ежедневного чтения Библии - План победы https://vk.com/bible4all
Победа веры "Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию" (1Кор 15:1-4) Апостол Павел напоминает верующим Евангелие, потому что действительно непросто верить в воскресение из мертвых, когда вокруг люди умирают; верить в то, что воскресший Иисус принес нам Царство Небесное на землю, когда столько зла совершают люди вокруг. Но есть еще одна причин
Достигайте любви через духовное развитие "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать." (1Кор 14:1) Достигать любви и пророчествовать стоят вместе, как одно целое: почему? Потому что любовь духовна - Бог есть любовь. От того, что происходит с твоим духом, в каком он состоянии, и как ты развиваешься духовно, зависит и то, как ты любишь: -далекий от Бога человек любовь считает эмоционально-сексуальным влечением -боящийся Бога начинает включать в понятие любовь благотворительность и заботу о слабых, но продолжает считать любовь человеческим проявлением -рожденный свыше христианин начинает сам переживать любовь Божию, и видеть, как она действует в
Христос воскрес! Он воскрес, чтобы любить и установить Царство любви Божией. Нам Он заповедал любить друг друга, как Он возлюбил нас. А как Иисус это делает и как нам нужно это делать пишет апостол Павел: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает." (1Кор 13:4-8) С праздником любви Христовой! Павел Новосёлов #benefitbible Текст составлен по плану ежедневного чтения Библии - План победы https://vk.com/bible4all
Сегодня Пасха, приходи в церковь! "Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом." (1Кор 12:12-13) Быть членами Тела Христова - это означает жить в новом мире воскресшего Христа. Сегодня Пасха, праздник воскресения Господа, с чем я вас поздравляю и хочу открыть его смысл: Христос воскрес, чтобы принести Царство Божие и царствовать над нами вовек. Кто поверил в воскресение Христа, тот и сам воскрес для нового мира, для новой жизни в Царстве Божьем - об этом говорит этот праздник и об этом завтра я буду
От Самого Господа "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет." (1Кор 11:23-26) Интересно то, что апостол Павел никогда не видел Иисуса в земном теле до Его воскресения, а говорит: «я от Самого Господа принял». Хотя он не был на вечери с 12 апостолами, где Иису
Ропот "Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя." (1Кор 10:10) Греховная плоть, которую мы унаследовали от Адама и Евы, имеет разные проявления и одно из них - это ропот. Пусть нам не кажется, что это просто человеческая природа, но он буквально посеян дьяволом, поэтому выполняет его замысел: заставить тебя идти против Духа Божьего и Его Слова. От этого и заповедал Господь Иисус отсечь руку свою, если она соблазняет тебя. На ропот соблазняют мысли и затем язык. Сначала от греховной плоти зарождается мысль, как бы справедливая и полная недовольства. Если не отсечь ее и не уничтожить, как заразу, то она завладевает твоей душой и разгорается как огонь гневом, обид
Благовестие "Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую!" (1Кор 9:16) Благовестие - это естественное состояние христианина. Как для светильника светить, так для верующего быть светом - это предназначение. Апостол Павел пишет, что это необходимая обязанность, в каком случае это так? Когда человеческая плотская природа препятствует благовестию и для этого у нее миллион причин: заботы и дела, соблазны, свои интересы, невыгодно, опасно, трудно и непонятно, приносит конфликты, отверженность и осуждение и так далее. В таких случаях приходится усилием возвращать себя к благовестию, как необходимой своей обязанно
Твой внутренний человек "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос." (1Кор 8:9-11) Немощная совесть, немощный брат - о чем пишет апостол Павел? Есть в нас вещи земные материальные, а есть вещи духовные небесного свойства. Совесть - это духовный орган или член твоего внутреннего человека, встроенный Богом в дух каждого из нас. Как у младенца члены тела сначала маленькие и слабые, но потом укрепляются и становятся сильными, так и дух
В чем твое призвание? "Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно
Показать ещё