Для всех, кто обожает шашлык! 😍
Сохраняйте секреты самого вкусного шашлыка!
💥 Нарезайте мясо на куски размером 4–6 см в высоту и ширину и длиной около 6 см. Они быстро готовятся, мясо не высыхает и внутри не будет сырым.
💥 Держите мясо в маринаде столько, сколько требует рецепт. Далеко не во всяком маринаде можно оставить мясо на ночь, а некоторые напротив требуют длительного процесса.
💥 Правильно нанизывайте мясо на шампуры, оставляя расстояние между кусками. Это нерушимое правило вкусного прожаренного шашлыка!
💥 Поджаривайте шашлык на углях, расположенных на расстоянии 10–15 см от жара. Не стоит поднимать угли слишком высоко.
💥 Лучше всего брать мясо для шашлыка в фирменных маг
Свиные отбивные готовили, наверное, все. Но любой рецепт существует в множестве вариаций, и каждый из них уникален по-своему.
Чтобы ваш стол был разнообразным, мы поделимся с вами рецептом пикантных свиных отбивных в ржаной панировке. Готовьте, пробуйте, вдохновляйтесь! 😍
Вам понадобится:
Свинина (вырезка) – 500 г
Чеснок – 5 зубчиков
Лимон (для сока) – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Мука ржаная (мелкого помола; для панировки) – 50 г
Масло растительное (для жарки) – 60 г
Мясо нарезаем кусками. Отбиваем куски мяса через пищевую плёнку, максимально сохраняя целостность кусочков. Перчим мясо со всех сторон. Чеснок пропускаем через пресс. Из лимона выжимаем сок.
С
ВСЯ ПРАВДА О ЧЕРНОМ ПЕРЦЕ 💥
Чёрный перец — одна из самых популярных приправ, которую используют в кулинарии, и с мясом он великолепно сочетается.
Однако многие хозяйки применяют его неправильно, что может негативно сказаться на вкусе блюда. 😦
Вот несколько фактов о чёрном перце и советы по его использованию! Сохраняйте и готовьте, как шеф-повара! ❤
👉Не покупайте молотый чёрный перец, так как он содержит отходы производства и не придаст блюду вкуса и аромата. Выбирайте свежий перец горошком.
👉Чёрный перец не переносит высоких температур и сгорает при чрезмерном нагревании. Не перчите стейки, рыбу или овощи перед жаркой на сковороде или гриле, используйте перец для «мягкой» готовки,
5 способов быстро и вкусно приготовить свиную лопатку 👍 1. Лопатку можно обжарить, но делать это нужно правильно: сначала довести на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон, затем переложить на противень, посыпать специями и запечь в духовке. 🔥 2. Тушеная лопатка - обжарьте на сковороде с луком и чесноком до золотистой корочки, затем добавьте томатную пасту, специи и овощи по вкусу. Тушите под крышкой на низком огне до мягкости мяса. 🍖 3. Маринованная свиная лопатка на кости - очень вкусно! Поместите мясо в маринад из соевого соуса, меда, чеснока и специй. Оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. Затем запекайте в духовке до готовности, перио
шашлыков! Но задумывались ли вы, какие овощи лучше всего сочетаются с мясом на мангале, и как их правильно готовить, чтобы получилось, как в ресторане? 😉
Овощи на гриле — это не только вкусный гарнир, но и источник витаминов и минералов. Они помогают усвоению мяса и придают блюду особый вкус и аромат.
☝Вот несколько овощей, которые идеально сочетаются с мясом на мангале:
✅Помидоры.
Они придают мясу лёгкую кислинку и свежесть.
✅Перец.
Сладкий перец добавляет мясу сладости и аромата, а острый перец — пикантности.
✅Баклажаны.
Они придают мясу насыщенный вкус и аромат дымка.
✅Кабачки.
Они хорошо впитывают маринад и становятся мягкими и нежными.
✅Грибы.
Они добавляют мясу сытности и аромата.
Селедку под шубой знают все, а готовили ли вы когда-нибудь котлетки под шубкой? 😉 Делимся рецептов, удивляйте домашних! 😄 Вам понадобится: Фарш (можно взять любой на свой вкус, в МЯС-КО всегда есть выбор!) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Булку нужно замочить в молоке, пропустить через мясорубку или размять вилкой, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформир
Свиная шея, запечённая с помидорами и маслинами 😍 Готовится очень просто, но блюдо необычное и его можно поставить даже на праздничный стол. Вам понадобится: Растительное масло 3–4 ст. ложки Копчёная паприка 1 ст. ложка Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка Помидоры 3–4 штуки Маслины без косточек 150 г Свиная шея 1 кг (свежее мясо в МЯС-КО, можно заказать доставку) Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый по вкусу Масло смешайте с паприкой и чесноком. Помидоры 🍅 и маслины нарежьте кружочками. На свинине сделайте параллельные надрезы на расстоянии в полтора-два сантиметра. Натрите мясо сначала солью и перцем, а после — масляной смесью. Уделите внимание и прорезям. Заполните прорези помидорами
"Ленивая" лазанья 😁
Бывает, хочется чего-то вкусного и особенного, но стоять долго у плиты желания нет. К вашему вниманию рецепт "ленивой" лазаньи, готовится быстро, но так вкусно!
👉Вам понадобится:

Фарш — 500 г (берем готовый в МЯС-КО)
Лаваш армянский — 1 шт.
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 200 г
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л .
Соль — по вкусу
Твердый сыр — 150 г

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус. Для этого 1 столовую ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и довод
Куриный рулет можно приготовить разными способами, но у нас для вас есть рецепт закуски без желатина, которая легко заменит колбасу. Времени на её приготовление нужно всего 10-15 минут. 👍

👉 Вам понадобится:
Куриные бедра – 1 кг. (самая вкусная домашняя курочка у нас)
Соль – 1 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Чабрец – 1/2 ч.л.
Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудинкой. Мясо необходимо отделить от костей. Нарезаем птицу на произвольные кусочки, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу.
Когда надоели одни и те же блюда и хочется чего-то концептуально нового, попробуйте приготовить это блюдо - свинина, запечённая с соусом из ананасов 🍍
Мясо сначала маринуется, а после запекается с ананасами, которые вносят изюминку в блюдо и увиливают вкус мяса!
👉Вам понадобится:
Ананасовый сок 400 мл
Коричневый сахар 2–3 ст. ложки (можно обычный)
Соевый соус 180 мл
Кетчуп 3 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Сушёный молотый имбирь ½ ч. ложки
Свиная корейка на кости 4 кусочка
Растительное масло 1 ст. ложка
Консервированные или свежие ананасы кольцами 4 штуки
Сливочное масло 4 ч. ложки
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Вода 1 ст. ложка
Смешайте сок с сахаром, соевым соусом, кетчупо
Показать ещё