1) Доступный - Из того что есть всегда дома Ингредиенты: 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец Приготовление: пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс 2) ЧЕСНОЧНЫЙ Ингредиенты: Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Приготовление: Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по жел
Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза": Кукуруза (чем больше, тем лучше) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую
Ингредиенты: Рис жасмин — 400 г Куриное филе — 2 шт. (около 400 г) Шампиньоны — 500 г Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт. Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца) Лук репчатый — 1 головка Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г) Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня Сок — 1/2 лимона Соль Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода). 2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочка
Ананас свежий очищенный 300 г Сельдерей стеблевой 30 г Чеснок дольки 2 шт. Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 г Соль ½ ч.л. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 1 шт. Растительное масло 20 мл Соевый соус 20 мл Ананасовый сок 50 мл Крахмал кукурузный 5 г Помимо указанных преимуществ оно еще отлично подходит к шампанскому, традиционному напитку для праздничных трапез. В данном случае лучше всего подойдет розовое шампанское, хорошо дополняющее вкус рыбы и украшающий его. Ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите и
Ингредиенты: - филе куриной грудки - 500 г - мука - 1 ст. л. - соль и перец по вкусу - лук репчатый - 2 шт - чеснок - 4 зуб. - перец болгарский - 2 шт (лучше взять разного цвета) - томаты (можно взять томаты в собственном соку) - 400 г - томатная паста 2 ст. л. (Если берете томаты в собственном соку, то паста не нужна) Приготовление: 1. Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками (2х2см). Поперчить и посолить. 2. Добавить муку и хорошо размешать. 3. На сковороде разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать филе 5-7 минут. Отложить в мисочку. 4. Чеснок нарезать небольшими кусочками, либо выдавить через пресс. 5. Лук нарезать полукольцами. 6. Перец нарезать со
Ингредиенты: - Грейпфрут (или помело) - 1 шт. (400 г) - Куриная грудка - 150 г - Салат листовой - 100 г - Орехи кешью - 30 г - Пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г - Соль - 1/4 ч. л. - Масло оливковое - 1 ст. л. (10 г) Приготовление: 1. Обжарьте куриное филе и нарежьте его (лучше без масла на антипригарной сковороде, или смазав обычную сковороду оливковым маслом с помощью бумажного полотенца). Грейпфрут или помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. 2. Смешайте курицу, салат, помело или грейпфрут, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. С
Ингредиенты : 2 яйцa 0.5 ч. лoжкa сoли 1 стaкaн муки 1 стaкaн кефирa 0.5 ч. ложкa сoды 300 гр фaршa по вкусу 2-3 лукoвицы, порезaнные кубиками сoль, перец — по вкусу .Можно вообще без них. Спосoб пригoтовления : 1. Перемешайте кефир с сoдой и остaвьте минут нa 5. 2. Добавьте oстaльные ингрeдиенты, хорошо перемешав 3. Сырой фaрш смешайте со специями по вкусу, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смaжьте фoрму мaслом, посыпьте мукoй и вылейте половину тестa. 5. Выложите подгoтовленную нaчинку и вылейте нa нее втoрую полoвину тестa. 6. Стaвьте в нaгретую духoвку и пеките 40 минут при 170C. Готовое блюдо можно подавать гостям