Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00

Легкий салат с курицей

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кл
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1.Время приготовления - 30 минут
Количество - 4 порции
2.Картофель очистите.
3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4.Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5.Лук обжарьте на оливковом масле.
6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7.Выложите картофель в форму.
8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9.Запекайте 40 минут при 180 ᵒС.
10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00

Пикантный суп с креветками

Ингредиенты:
-800 мл куриного бульона
-400 мл кокосового молока
-1 ч.л. красного карри
-2 маленьких луковички
-2 зубчика чеснока
-Большой кусок имбиря
-2 стебля лемонграсса
-1 лайм
-Свежий кориандр
-Ложка кунжутного масла
-200 г креветок
Приготовление:
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь и измельченный лемонграсс. Обжарить до появления интенсивного аромата. Добавьте карри и жарьте еще несколько минут. Залить все бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения, убавить огонь, варить около 10 минут. Вынуть лемонграсс и добавить креветки. Когда креветка из серой станет розовой, суп готов. Заправьте соком лайма и подава
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Свиная грудинка (в пакетах)

Ингредиенты
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить
Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода ки
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00

ДОМАШНИЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ

Очень сочный и вкусный рулет. Подходит как на повседневку, так и к праздничному столу.
Тушка курицы
Соль по вкусу.
Черный перец 0.5ч.л
Душистый перец 0.5ч.л
Лавровый лист 1-2шт.
Чеснок 5 зуб.
Паприка копч.по вкусу
В самом начале необходимо снять кожу и мясо не повредив.И так, делаем разрез вдоль позвоночника. Подрезая мякоть ножом счищать ее от позвоночника в сторону грудки.Постепенно добираемся до места соединения суставов. Разрежте плечевой сустав отделив крыло.Решительно потяните пласт мяса, захватив грудку.Сняв её с костей с обеих сторон, разрезать хрящи у верхней части бедер и выдернуть остов курицы целиком. Теперь убираем кости с окорочков. Для этого толстой ча
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты:
Мука — 2 ст. л.
Молока — 1 стакан
Сливочного масла — 50 г
Растительное масло
Соль
Перец
Натертого сыра (можно два вида) — 200 г
Тмин
Базилик
Приготовление:
Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 22:00

Творожно-шоколадный десерт

Ингредиенты:
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Шоколад черный — 50 г
Чернослив (без косточки) — 120 г
Миндаль — 20 г
Приготовление:
1. Чернослив помыть, замочить на 5 мин. в горячей воде, а затем обсушить и разрезать каждый плод на 4 части.
2. Разложить чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовать. Творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.
3. Массу взбить. Разложить творожную смесь поверх чернослива. Шоколад разломать на кусочки, добавить к нему сливочное масло.
4. Растопить шоколад при постоянном помешивании на водяной бане вместе с масл
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 20:00

Салат "Рафаэлло"

Ингредиенты:
- куриная грудка
- 2 яйца
- 150 гр сыра
- чеснок, соль и перец по вкусу
- для заправки майонез
Приготовление:
1. Курятину и яйца отвариваем.
2. Куриное мясо мелко нарезаем или нарываем.
3. Яйца трём на крупной тёрке.
4. Сыр трём на мелкой тёрке.
5. Всё это смешиваем.
6. Выдавливаем в салат чеснок с чеснокодавки.
7. Солим, перчим и добавляем майонез. Майонеза в меру. Всё перемешиваем.
8. Из полученной массы делаем шарики и обкатываем их в тёртом сыре.
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 18:00

ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ С СЫРОМ

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
- скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
- сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- сок 1/3 части лимона;
- картофель - 3-4 шт.;
- сыр твердый - 20-30 г;
- сметана - 1-2 ч. л.;
- масло растительное - 1 ст. л.
Готовим просто:
1.Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
3. Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
4. Сыр
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 15:00

Котлеты с очень вкусной начинкой

Понадобится:
Для фарша:
Куриный фарш 500 гр
Лук 1 шт
1-2 зубчика чеснока
Хлеб (по вкусу)
Яйцо 1 шт
Соль, перец
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке (например моцарелла)
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
Петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
Можно добавить любимые приправы

Приготовление:
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мок
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 11:00

Салат с оливками, курицей и сыром

Для приготовления салата с оливками, курицей и сыром понадобится:
100-150 г куриной грудки;
2 помидора;
2 огурца;
12-14 оливок;
1 плавленный сырок (упаковка 100 г);
зеленый лук, укроп, петрушка;
соль, перец;
майонез.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности и остудить.
Огурцы вымыть и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Плавленный сыр также нарезать кубиками.
Оливки разрезать пополам. Нарезать куриное мясо кубиками.
Смешать все ингредиенты, добавить промытую и нарезанную зелень, заправить салат с оливками, курицей и сыром домашним или покупным майонезом на свой вкус. Посолить и поперчить. Салат получается вкусным, ярки
  • Класс!19
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 09:00

Пастицио (запеканка из макарон с фаршем)

Ингредиенты:
400 г толстых макарон (желательно длинных)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей
400 г тёртого твёрдого сыра (например, пармезана)
Для мясного соуса:
2 ст.л. растительного масла
600 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. томатной пасты
1/2 стакана красного сухого вина
1 палочка корицы
2 горошины душистого перца
Для молочного соуса:
4 ст.л. пшеничной муки
1 л молока
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
1. Макароны отварить до состояния «аль денте», чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Приготовить мясной соус: в сковороде разогреть масло
Мясоедъ
добавлена 26 мая в 06:00

5 видов семян с выдающейся энергетической ценностью

Суперпродукты становятся модными, а затем забываются так же быстро, как это происходит с фэшн-трендами. Несколько лет назад все поголовно стали употреблять ягоды асаи, поверив, что они не только помогают в занятиях спортом, но и спасают от рака. Затем на рынок вместо них пришли ягоды годжи, не несущие никакой пользы, кроме эффекта плацебо.
Между тем в спортивном мире и в самом деле существует список так называемых суперфудов. Это семена растений, которые способны обеспечить наше тело практически всеми необходимыми веществами. Мы собрали несколько самых интересных и действенных продуктов такого рода. Все данные о процентном соотношении взят
Мясоедъ
добавлена 25 мая в 22:00
Мясоедъ
добавлена 25 мая в 20:00

Бефстроганов в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 500 г
Мука — 2 ст. л.
Масло топленое — 50 г
Бульон говяжий — 300 мл
Пюре томатное — 1–1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы сухие — 30 г
Горчица — 1/2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на ломти, а затем — на полоски. Полоски посолить, поперчить и отставить на время.
2. Для соуса: обжарить на 1 ст. л. топленого масла 2 ст. л. муки (без горки), затем постепенно влить в сковородку горячий говяжий бульон, размешивая смесь, чтобы избежать появления комочков теста. Затем ввести томатную пасту и в самом конце — 1/2 ч. л. горчицы.
3. Примерно за 1 час до начала готовки замочить белые грибы в теплой вод
Мясоедъ
добавлена 25 мая в 18:00

Салат со шпротами - необычно

Ингредиенты:
Шпроты
Картофель
Помидоры
Укроп
Способ приготовления:
Картофель отварить, охладить, нарезать кубиками и обжарить.
Помидоры нарезать.
Шпроты отделить от масла и измельчить.
Укроп мелко нарезать.
Все смешать и заправить маслом от шпрот.
Салат получается - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!!!
Показать ещё