Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза": Кукуруза (чем больше, тем лучше) Соль (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л. Сахар (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л. Уксус (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л. Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать). Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут. Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна, можно промыть их, если при обрезке обрезалась и часть початка, и сложить плотно в полулитровые баночки. В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа. После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.
Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус! А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
Ингредиенты: - рыбное филе - 400 г - яйцо - 1 шт. - лук - 1 шт. - мука - 2 ст. л. - майонез - 2 ст. л. - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Рыбу посолить. 2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком. 3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой. Аромат стоит фантастический!
Ингредиенты ●Печень куриная - 500 г. ●Лук репчатый - 500 г. ●Морковь - 500 г. ●Крупа манная - 1 /2 стакана. ●Молоко - 100 г. ●Майонез - 300 г. ●Растительное масло - 2 ст.л. ●Соль, перец черный молотый - по вкусу. Приготовление: 1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. 2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла. 3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Затем выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температур
Приготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 1,5 л темного кваса 1 кг картофеля 3 яйца 350 г колбасы 200 г редиса 300 г огурцов 200 г сметаны 1 болгарский перец 1 пучок зелени Отвари картофель и яйца. Колбасу, перец, редис, огурцы, очищенный картофель и яйца нарежь мелкими кубиками. Все ингредиенты смешай и залей квасом. Разлей окрошку по тарелкам и укрась зеленью и сметаной.
Филе куриное (отварное) — 200 г; Ананас консервированный — 200 г; Сыр твердый — 70 г; Чеснок — 1-2 зуб.; Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г; Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ; Яйца вареные — 2 шт; Майонез (по вкусу) ; Тарталетки вафельные ; Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей н
Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется.
Время приготовления: 70 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: - Пшено -1 стакан - Сгущенка - 2/3 банки - Масло сливочное - 100 г +20 г для формы - Сметана - 100 г - Сахар - 20 г - Грецкие орехи - 8-10 шт. для обсыпки формы - Манка - 1 ст. л. Приготовление: 1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части). 2. Добавить сгущенку и сливочное масло. 3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой. 4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи. 5. Выпекать 20-30 минут. 6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки. 7. Достать и дать остыть. Угощаемся и наслаждаемся!
Ингредиенты: - 200 г свежих шампиньонов - 150 г копченного куриного мяса - 80 г корейской морковки - 80 г чернослива - 150 г свежих огурцов - 150 мл майонеза - растительное масло - перец, соль, зелень Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нар
Ингредиенты: 4 средних окорочка кусочек свининки грамм 150 чеснок 2 зубчика апельсин 1 шт домашний майонез соль приправы по вкусу Приготовление: 1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто. 2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. 3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. 4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. 5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. 6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой. 7. Выкладываем на
Ингредиенты: Помидор — 1 шт Огурец — 1 шт Куриная грудка — 200 гр Соевый соус — 1 ст.л Листья салата — - по вкусу Чеснок — 1 зубчик Соль, перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кл
Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут Количество - 4 порции 2.Картофель очистите. 3.Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4.Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5.Лук обжарьте на оливковом масле. 6.Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7.Выложите картофель в форму. 8.Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9.Запекайте 40 минут при 180 ᵒС. 10.Картофель с шампиньонами в сметане готов!
Ингредиенты: -800 мл куриного бульона -400 мл кокосового молока -1 ч.л. красного карри -2 маленьких луковички -2 зубчика чеснока -Большой кусок имбиря -2 стебля лемонграсса -1 лайм -Свежий кориандр -Ложка кунжутного масла -200 г креветок Приготовление: Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте нарезанный зеленый лук, чеснок, имбирь и измельченный лемонграсс. Обжарить до появления интенсивного аромата. Добавьте карри и жарьте еще несколько минут. Залить все бульоном и кокосовым молоком, довести до кипения, убавить огонь, варить около 10 минут. Вынуть лемонграсс и добавить креветки. Когда креветка из серой станет розовой, суп готов. Заправьте соком лайма и подава
Ингредиенты свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Как приготовить Свиную грудинку разрезать на куски .Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.Дать настоятся около часа. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода ки
Нет комментариев