Куриное мясо-800 г.
Жирные сливки от 20%-1 стакан
Мякиш белого хлеба-150 г
Панировочные сухари
Репчатый лук- 3 шт
Сливочное масло для начинки-150 г
Сливочное масло для жарки-50 г
Растительное масло для жарки-1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мясо прокрутить на мясорубке.
Лук мелко порубить и поджарить до золотистого цвета. Когда остынет выложить в фарш.
Сливочное масло нарезать кубиками, примерно пол-сантиметра и убрать в морозилку.
Мякиш хлеба вымочить в сливках и, не отжимая, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Хорошенько вымесить, разминая в пласт и снова собирая в комок, раза три.
Добавить сливочное масло и еще раз вымесить. Масло не должно расстаять.
Поставить фарш в холодильник на 30 минут.
Затем достать, быстро сформировать котлеты, обвалять их в панировке и жарить на сливочном масле.
Котлеты складывать в форму или на противень, поставить в нагретую до 200 гр духовку и запекать 15 -20 минут.
Подавать с пылу с жару к запеченному картофелю, пюре или гречневой каше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев