Бисквит:
5 яиц
щепотка соли
165 гр. сахара
190 гр. муки
20 гр. какао
.
Крем:
800 гр. сметаны 30%
160 гр. сахара
40 гр. тёмного шоколада
500 гр. клубники
.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, затем, постепенно всыпая сахар и увеличивая скорость миксера, взбивать около 10 минут. Порциями ввести какао и просеянную муку, лёгкими движениями, перемешивая лопаткой. Форму 22 см. застелить пергаментом и переложить тесто.
Выпекать при 175* около 30 минут.
Бисквит полностью остудить и разрезать на три коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад переложить в кондитерский мешок и растопить в горячей воде.
Клубнику нарезать кружочками.
На первый корж нанести 1/3 крема, выложить часть клубники и полить 1/2 частью растопленного шоколада. Выложить второй корж, крем, клубника, шоколад. Накрыть третьим коржом, смазать кремом и украсить клубникой. Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Приятного вам наслаждения
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1