Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
✅Тушеная горбуша с шампиньонами и овощами
Необходимые продукты:
- Горбуша – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 4 шт.
- Петрушка – пучок.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Достаньте из холодильника пол килограмма потрошеной горбуши, обдайте под проточной водой и обсушите. Луковичку очистите от шелухи. Петрушку сполосните и просушите;
2. Морковку вымойте от грязи с помощью щетки для мытья, пошкрябайте ножичком или почистите овощечисткой. Очищенную луковичку нарежьте полукольцами. Сковородку подогрейте. Вылейте масло, которое привыкли исп
  • Класс
Откроем вам секрет - креветки будут намного вкуснее, если их не варить, а жарить. Необычный, интересный, яркий вкус.
Чем крупнее будут креветки, тем лучше. Понятно, что нам они достаются в замороженном виде, поэтому первое, что нужно сделать – разморозить! И подсушить их, выложив на бумажные полотенца.
В сковородку положить 2-3 столовые ложки КОКОСОВОГО МАСЛА, раскалить его.
Всыпать креветки и подрумянить их, помешивая, на сильном огне.
Добавить 1/2 чайной ложки свежего чеснока, натертого на самой мелкой терке, или щепотку сушеного.
Жарить креветки примерно 3 минуты, чтобы на панцире образовалась поджаристая корочка.
Креветки готовы. Ненужный жир останется на панцире, а нежное мясо получит
Предлагаем вам чудесный рецепт "Краковского сырника".
Ингредиенты:
Тесто:
мука 300 г
сахар 60 г
разрыхлитель 1.5 ч л
соль щепотка
сливочное масло 150 г (холодное)
яйцо 1 шт
сметана 50 г
Начинка:
изюм 100 г
кипяток
творог 500 г
яйцо 3 шт
сахар 100 г
молоко 60 мл
кукурузный крахмал 60 г
соль щепотка
Глазурь:
сметана 100 г
сахарная пудра 50 г
В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.
Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застеленную пер
"Журунчики" по бабушкиному рецепту. Аппетитные на вид и божественные на вкус.
картофель -1кг
соль -1ч.л. (без горки)
луковица -1шт
растительное масло - для жарки
фарш -400г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
чеснок -2зуб
Итак, сначала займемся фаршем.
Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш.
Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень.
Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки.
Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовала
В хороших турецких отелях готовят совершенно особенные спиральные трубочки, которые получаются вкусными и без начинки. Нас заинтересовал этот рецепт, поскольку за блюдом всегда стояла очередь: оказалось, что повторить его несложно и дома.
Ингредиенты: 100 миллилитров молока, 90 граммов сахара, 7 граммов быстрорастворимых дрожжей, яйцо, 50 граммов сливочного масла, 360 граммов муки, 1/2 чайной ложки соли, кунжут и еще один желток для смазки.
Начинаем с теста. В глубокую миску переливаем молоко, добавляем слегка растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и дрожжи. Затем разом вводим всю муку и уже руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под крышкой на 30 минут.
Припыляем мукой рабочую п
Тушёная капуста с беконом – гармоничное сочетание, но если смешать их с готовыми макаронами, то результат станет более сытным и вкусным. Молодая капуста добавляет блюду сочность и свежесть, а обжаренный бекон – аппетитный аромат копчёностей.
Продукты :
Макароны - 100 г
Капуста белокочанная молодая - 190 г
Бекон копчёный - 50 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 90 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков.
Бекон нарезаем средними кусочками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжа
  • Класс
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе, немного напоминают тефтели. Но эти тефтели с начинкой — куда интереснее. Мясные шарики получаются мягкими и сочными, а начинка из фасоли с обжаренным луком идеально их дополняет.
Продукты :
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Помидоры консервированные в собственном соку - 520 г
Фасоль - 80 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Тимьян свежий - 5-10 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
С набухшей фасоли сливаем воду. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль 1-1,5 часа, до мягкости.
Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла
Обычное картофельное пюре всего за полчаса с легкостью превращается в целую тарелку поразительно легких, воздушных закусок. Хрустящие шарики, напоминающие вкусом и текстурой чипсы, готовятся в духовке без лишнего масла и жира.
Ингредиенты: 400 граммов картофеля, 30 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Отвариваем картошку и разминаем ее в пюре с маслом и солью.
Затем перекладываем пюре в кондитерский шприц (его можно заменить обычным пакетом с отрезанным носиком) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут.
Подайте получившуюся закуску с разными соусами. Это намного вкуснее и полезнее чипсов.
Показать ещё