Откроем вам секрет - креветки будут намного вкуснее, если их не варить, а жарить. Необычный, интересный, яркий вкус. Чем крупнее будут креветки, тем лучше. Понятно, что нам они достаются в замороженном виде, поэтому первое, что нужно сделать – разморозить! И подсушить их, выложив на бумажные полотенца. В сковородку положить 2-3 столовые ложки КОКОСОВОГО МАСЛА, раскалить его. Всыпать креветки и подрумянить их, помешивая, на сильном огне. Добавить 1/2 чайной ложки свежего чеснока, натертого на самой мелкой терке, или щепотку сушеного. Жарить креветки примерно 3 минуты, чтобы на панцире образовалась поджаристая корочка. Креветки готовы. Ненужный жир останется на панцире, а нежное мясо получит
Предлагаем вам чудесный рецепт "Краковского сырника". Ингредиенты: Тесто: мука 300 г сахар 60 г разрыхлитель 1.5 ч л соль щепотка сливочное масло 150 г (холодное) яйцо 1 шт сметана 50 г Начинка: изюм 100 г кипяток творог 500 г яйцо 3 шт сахар 100 г молоко 60 мл кукурузный крахмал 60 г соль щепотка Глазурь: сметана 100 г сахарная пудра 50 г В глубокую миску высыпаем муку, сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на две неравные части, маленькую часть заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. Большую часть перекладываем в форму 28*18 застеленную пер
"Журунчики" по бабушкиному рецепту. Аппетитные на вид и божественные на вкус. картофель -1кг соль -1ч.л. (без горки) луковица -1шт растительное масло - для жарки фарш -400г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу чеснок -2зуб Итак, сначала займемся фаршем. Теперь куриное филе превращаем в фарш, перекручиваю на мясорубке, у меня даже не заняло 10 минут. Можно взять готовый фарш. Отмерим 400 грамм фарша, добавим половину ч. л. соли, черный перец, чеснок пару зубчиков, по желанию можно добавить лук и зелень. Все перемешиваем и делаем тоненькие лепешечки из фарша, примерно по половине столовой ложки. Картофель очистим, вес очищенного картофеля у меня 1 кг, натрем на мелкой терке, я воспользовала
В хороших турецких отелях готовят совершенно особенные спиральные трубочки, которые получаются вкусными и без начинки. Нас заинтересовал этот рецепт, поскольку за блюдом всегда стояла очередь: оказалось, что повторить его несложно и дома. Ингредиенты: 100 миллилитров молока, 90 граммов сахара, 7 граммов быстрорастворимых дрожжей, яйцо, 50 граммов сливочного масла, 360 граммов муки, 1/2 чайной ложки соли, кунжут и еще один желток для смазки. Начинаем с теста. В глубокую миску переливаем молоко, добавляем слегка растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и дрожжи. Затем разом вводим всю муку и уже руками замешиваем плотное тесто. Оставьте его под крышкой на 30 минут. Припыляем мукой рабочую п
Тушёная капуста с беконом – гармоничное сочетание, но если смешать их с готовыми макаронами, то результат станет более сытным и вкусным. Молодая капуста добавляет блюду сочность и свежесть, а обжаренный бекон – аппетитный аромат копчёностей. Продукты : Макароны - 100 г Капуста белокочанная молодая - 190 г Бекон копчёный - 50 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 90 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Капусту нарезаем тонкими полосками. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь - четвертинками кружочков. Бекон нарезаем средними кусочками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда бекон и обжа
Мясные шарики с начинкой из фасоли и лука, запечённые в томатном соусе, немного напоминают тефтели. Но эти тефтели с начинкой — куда интереснее. Мясные шарики получаются мягкими и сочными, а начинка из фасоли с обжаренным луком идеально их дополняет. Продукты : Фарш мясной (свиной) - 500 г Помидоры консервированные в собственном соку - 520 г Фасоль - 80 г Лук репчатый - 150 г Яйцо - 1 шт. Тимьян свежий - 5-10 г Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу С набухшей фасоли сливаем воду. Затем выкладываем фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим фасоль 1-1,5 часа, до мягкости. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла
Обычное картофельное пюре всего за полчаса с легкостью превращается в целую тарелку поразительно легких, воздушных закусок. Хрустящие шарики, напоминающие вкусом и текстурой чипсы, готовятся в духовке без лишнего масла и жира. Ингредиенты: 400 граммов картофеля, 30 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли. Отвариваем картошку и разминаем ее в пюре с маслом и солью. Затем перекладываем пюре в кондитерский шприц (его можно заменить обычным пакетом с отрезанным носиком) и выдавливаем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Подайте получившуюся закуску с разными соусами. Это намного вкуснее и полезнее чипсов.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приготовление пищи - самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом. Так научимся искусству кулинарии вместе!