Рецепт очень доступный и простой. Тесто готовится быстро, этот пирог всегда получается вкусным и мягким.
Для начинки:
капуста - 500 г.
репчатый лук – 1 шт.
растительное масло - для жарки
Тесто:
200 мл. тёплой воды
мука - 380 г. (2,5 стакана с горкой)
сухие дрожжи - 1/2 ст.л.
сахар - 1, 5 ст.л
соль -1/2 ч.л.
1 яйцо
растительное масло - 4 ст.л.
Для начала займёмся начинкой. Порежем луковицу кубиком и нашинкуем 500 грамм свежей капусты. Берём глубокую сковороду, наливаем растительное масло 3-4 столовые ложки. Разогреваем - кладём лук и обжариваем его до полупрозрачности.
При желании можно ещё добавить натёртую морковь. Как лук будет готов добавляем капусту и перемешиваем. Жарим всё вместе, пока капуста не уменьшится в объёме.
Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. В конце добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Начинка для капустного пирога готова.
Для теста берём 200 мл. тёплой подогретой воды. Кладём половину столовой ложки сухих дрожжей, 1,5 столовой ложки сахара и пол чайной ложки соли. Вбиваем 1 яйцо и 4 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
И постепенно частями просеиваем 380 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто. Не нужно ждать пока оно поднимется, этим мне и нравится этот рецепт. Готовится всё довольно быстро.
Сразу же делим тесто на 2 части и каждую из частей раскатываем скалкой.
На противень укладываем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и выкладываем первую часть теста, если нужно подравниваем его руками.
Затем отправляем всю капусту и равномерно распределяем.
Следом накрываем второй частью теста и хорошенько скрепляем края. Делаем вилкой лёгкие проколы по всей поверхности теста. Смазываем пирог взбитым яйцом и дадим постоять минут 20, чтобы пирог расстоялся.
Теперь пирог с капустой ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Такой дрожжевой пирог получается очень мягкий и вкусный, пальчики оближешь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев