Огурец и яблоко придают ему свежести и сочности, а лук делает салат не пресным.
Продукты:
- мясо (говядина) отварное — 250 г
- огурец — 1 шт
- яблоки — 2 шт
- лук — 1 шт
- зелень — по желанию
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 2 ст.л.
Отварную говядину нарезаем небольшим кубиком. Чтобы она оставалась нежной, отвариваем ее в подсоленной воде и в ней же остужаем. Кстати, вместо говядины можно использовать и свинину, и курицу.
Далее нарезаем кубиком огурец. Можно использовать как свежий, так и маринованный — вкусно будет в любом случае. Репчатый лук мелко рубим и отправляем к остальным продуктам. Если он слишком злой, то обдайте его предварительно кипятком.
Последний ингредиент — яблоко. Выбирайте твердые, кисло-сладкие сорта. Очищаем их от кожуры и сердцевинки, нарезаем кубиком и слегка можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Отправляем в салат.
Теперь салат солим и перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень по желанию и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев