Благодаря кефирному маринаду куриное мясо становится очень мягким и сочным, а кабачки приобретают особенно нежный вкус.
Продукты :
Куриное филе — 360 г (1 шт.)
Кабачок — 230 г (1 крупный)
Лук репчатый — 90 г
Кефир 1 % — 150 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное филе нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую миску или другую удобную посуду для маринования.
У кабачка обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кабачок кружочками толщиной 8-10 мм и добавьте к куриному мясу.
Лук очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте лук средними кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте сушёный орегано, соль и чёрный молотый перец.
Влейте кефир. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
Оставьте мариноваться на 20-30 минут на кухне.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Подготовьте форму или противень для запекания. Застелите фольгой или пергаментом. На деревянные шпажки насадите кусочки кабачков и куриного мяса, чередуя их между собой. Выложите шпажки в форму или противень.
Отправьте противень в разогретую духовку, запекайте шашлычки 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Мясо и кабачки должны стать румяными, мягкими и легко прокалываться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев