🍴Вы знали, что драники можно готовить не только из картошки? Для меня в своё время это стало открытием. Если натереть яблоки на терке, добавить пару ингредиентов, получаются невероятно сочные, ароматные сладкие драники. Идеальное дополнение к ним – жидкий мёд, также вкусно со сметаной. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте, возможно, вы сохраните этот рецепт в свою кулинарную копилочку.
Необходимые продукты:
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 70 г
- манка – 1 ст.л.
- сахар – 45 г
- ванильный сахар – 5-10 г
- соль – щепотка
- растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1. С яблок очищаем кожуру, удаляем семена и хвостики. Мякоть трем на крупной терке;
2. В миску к яблокам разбиваем яйца;
3. Добавляем оба вида сахара и щепотку соли. Хорошо перемешиваем массу ложкой;
4. Насыпаем в миску манку. Размешиваем;
5. Теперь добавляем пшеничную муку. Её желательно предварительно просеять через сито;
6. Снова хорошо перемешиваем всю массу;
7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой яблочные драники;
8. Обжариваем с обеих сторон до румяности;
9. Готово! Подавать вкуснее всего с медом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1