🍴Готовим густой суп из курицы со штрулями - скрученными в трубочку небольшими кусочками теста. Тесто похоже на пельменное, но с добавлением куркумы или готовой смеси пряностей карри. Суп получается густым и очень вкусным.
Необходимые продукты:
- куриные окорочка - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- мука - 250г
- вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- куркума (или готовая смесь карри) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- бульон мясной (или вода) - около 1.5 л
- чеснок - 3-4 зубчика
- масло растительное - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
1. Замесить тесто для штрулей. Для этого налить в миску холодную воду, растворить в ней соль и вылить яйцо. Хорошо размешать венчиком или вилкой и в эту смесь муку и куркуму. Вымесить эластичное тесто, собрать в комок и положить в миску, прикрыв салфеткой. Оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто стало мягче, податливее и легко растягивалось;
2. Пока тесто на расстойке, почистить лук и морковь. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке;
3. С куриных окорочков срезать мясо. Кожу и косточки пойдут на бульон, а филе нарезать небольшими кусочками;
4. В кастрюлю с толстым дном, глубокой сковороде или сотейнике
разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить овощную пассеровку и обжаривать, помешивая, пока овощи не подрумянятся;
5. Добавить к овощам кусочки курицы. Приправить готовой смесью специй карри или просто солью и перцем. Помешивая, обжаривать мясо до появления аппетитной корочки;
6. Залить мясо с овощами холодной водой или бульоном. Как только бульон закипит, уменьшить огонь до среднего, посолить, поперчить и варить примерно 30 минут;
7. Пока варится мясо с овощами, рабочую поверхность слегка смазать растительным маслом (или припудрить мукой, кто как привык). Тесто делить на 4 равные части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник, стараясь растянуть так, чтобы тесто было почти прозрачным;
8. Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему растительное масло и соль. Хорошо размешать. Этой смесь смазать поверхность раскатанного теста, а затем скрутить рулетом. Рулеты должны быть не очень плотные;
9. Каждый рулет порезать на отрезки примерно по 2 см. Учитывайте, что при варке штрули увеличатся в размере;
10. Штрули забросить в кастрюлю с курицей. Долить еще немного жидкости, чтобы она доходила до уровня штрулей. Прикрыть посуду крышкой и готовить на слабом огне около 20-30 минут;
11. Проверить готовность штрулей, разрезав на пробу парочку из них. Если тесто проварилось, то кастрюлю можно снимать с плиты. Готовые штрули с курицей разложить по тарелкам вместе с мясом и бульоном. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить немного сметаны. Штрули с курицей готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев