🍴Говяжью печень можно потушить в сметане одновременно с сердцем. Сметана сделает обжаренные в масле печень и сердце нежнее и сочнее, а овощи, добавленные в сковороду к остальным продуктам, превратятся в соус.
Необходимые продукты::
- говяжья печень и сердце - 400г
- лук - 1-2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 25г
- морковь - 1 шт.
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное - 40 мл
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 25г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (любая) - 1/2 пучка.
Процесс приготовления:
1. С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками;
2. Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут;
3. Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь;
4. Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки;
5. Чистим лук, шинкуем крупными перьями;
6. Отправляем его в сковороду, обжариваем с печенкой и сердцем пару минут;
7. Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 минут;
8. Добавляем в сковороду томатный соус и аккуратно соединяем с остальными ингредиентами;
9. Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Тушим на среднем огне в течение получаса;
10. Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок. Тушим на тихом огне 10-12 минут. Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности;
11. В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня. Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев