🍴Острые маринованные корнишоны – рецепт для настоящих гурманов. Пикантные и хрустящие, миниатюрные и очень вкусные огурчики станут прекрасной закуской даже на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получается 2 полулитровые банки огурчиков.
Необходимые продукты:
- корнишоны - столько, сколько поместится в банки
- острый перец - 2 ломтика
- укроп - 4 зонтика
- хрен - 1 лист
- перец горошек - 1 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона
- зерна горчицы - 1 ч.л.
- смородиновые листья - 2 шт.
- дубовые листья - 2 шт.
- чеснок - 1- 2 зубца
Маринад:
- соль (нейодированная) - 1 ст.л. (без горки)
- сахар - 1/2 ст. л.
- уксус 9% - 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Для засолки отбираем маленькие и ровненькие огурчики правильной формы. Вымываем корнишоны, а затем замачиваем в чистой холодной воде на полчаса либо чуть дольше. Можно отрезать кончики у огурцов со стороны хвостиков, но у совсем маленьких корнишонов необязательно их отрезать. Миниатюрные огурчики и так успеют быстро просолиться;
2. Банки для консервации тщательно вымываем, затем стерилизуем в духовке или паром, установив их на специальное кольцо над кипящей водой;
3. В первую очередь в ёмкости для консервации отправляем пряные травы и специи;
4. Укладываем на дно банок нарезанные зубчики чеснока, горошины перца, гвоздику, любимые травы. Для того, чтобы корнишоны получились крепкими и хрустящими, хорошо добавить в засолку дубовые листья;
5. Острый перец придаёт огурчикам пикантности. Каждая хозяйка добавляет жгучий перец по вкусу, но хотя бы небольшой кусочек обязательно нужно добавить в зимнюю засолку;
6. На зелень в банках укладываем корнишоны. Огурчики размещаем в банках плотно, чтобы как можно больше плодов поместилось. Заполнив банки полностью корнишонами, выкладываем сверху огурчиков остатки зелени. Кипятим воду, заливаем крутым кипятком огурцы в банках на 10 мин. Сливаем воду в кастрюльку, чтобы опять довести до кипения. Добавляем несколько ложек воды в кастрюльку, т. к. при кипячении часть воды испарится. Заливаем вновь корнишоны крутым кипятком. Оставляем на 10 мин, прикрыв банки крышками, накинув на банки сверху полотенце;
7. Слив воду с банок, в очередной раз ставим её на огонь. Теперь добавляем в воду сахар и соль согласно рецепту. Варим маринад несколько минут, добавив в него несколько ложек воды на испарение;
8. Добавляем в банки по щепотке зёрен горчицы. Заливаем в банки уксус, а следом – кипящий маринад. Закатываем герметично банки, переворачиваем, укутываем. Закатываем банки стерилизованными металлическими крышками. Помещаем банки, перевёрнутые на горлышко, под одеяло;
9. Храним консервацию корнишонов до зимы в прохладном месте.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев