🍴Очень воздушная, потрясающе вкусная, с обильным количеством яблочных долек получается шарлотка по этому рецепту. Такую шарлотку обязательно предложите любимым гостям — оценка точно будет высокой! Пышность шарлотки очень зависит от того, как хорошо вы взбили миксером яйца, поэтому не пренебрегайте этим шагом и потратьте на взбивание не менее двух минут. Я использовала в приготовлении сочные, кисло-сладкие яблоки, поэтому положила оптимальное количество сахара, ориентируйтесь на сорт своих яблок и добавляйте сахара меньше или больше.
Необходимые продукты:
- Мука - 240 Грамм
- Кефир - 250 Миллилитров
- Яйцо - 3 Штуки
- Сахар - 100 Грамм
- Сметана - 2 Ст. ложки
- Яблоки - 3 Штуки
- Сода - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - 2 Ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты к началу приготовления. Яблоки тщательно помойте;
2. В просторной миске соедините яйца и сахар;
3. Миксером взбейте эти ингредиенты до пышной массы. Взбивайте примерно 2-3 минуты, чтобы масса действительно стала пышной;
4. Добавьте кефир, сметану, растительное масло. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси;
5. Просейте всю муку и добавьте соду;
6. Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородного теста, по консистенции которое напоминает сметану;
7. Снимите с яблок кожицу, удалите семена, а мякоть нарежьте небольшими кубиками;
8. Для выпекания очень удобно использовать силиконовую форму, ее не надо ни чем смазывать или выстилать пергаментом для выпекания. На дно формы выложите половину теста, поверх распределите 2/3 части яблочных кубиков. Затем поверх распределите оставшуюся часть теста и поверх разложите оставшиеся яблоки. Выпекайте шарлотку в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут;
9. Готовую шарлотку лучше всего охладить и только тогда приступать к нарезке на аппетитные кусочки.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1