Яйцо куриное 7 шт
Краситель
Свекла 2-3 шт
Лавровый лист 1 шт
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Перец душистый горошек 3 шт
Уксус столовый 9% ½ стакана
Вода 1 литр
Начинка
Майонез 1 ст.л
Горчица столовая 1 ст.л
Тунец консервированный 1 банка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка свежая для подачи
Сырую свеклу моем, очищаем. Нарезаем крупным кубиком и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем сахар, соль. лавровый лист, душистый перец. Доводим до кипения и варим 20 минут. Остужаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
В глубокую посуду переливаем остывший свекольный отвар и вливаем уксус.
Опускаем в свекольный настой очищенные вареные яйца и оставляем на 30-40 минут.
Окрашенные яйца вынимаем, разрезаем вдоль на 2 половинки.
Вынимаем желтки и помещаем их в чашу блендера. К желткам добавляем майонез, столовую горчицы и мясо консервированного тунца. Солим и перчим по вкусу, перебиваем в однородную массу.
Начинку помещаем в кондитерский мешок с насадкой и начиняем окрашенные белки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев